滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

散装沐浴露灌瓶变名牌销往浴池旅店 女老板大发不义之财

2011年09月21日10:19
来源:东北网
  东北网9月21日讯 去年7月,王丽是一个帮人接送孩子的保姆,几个月后,她成为一家小化妆品生产销售公司的老板。一年的时间,王丽便在“伯乐”的点拨下,完成了她从月薪800元到女老板的“华丽转身”。近日,卖假货赚取不义之财的王丽因涉嫌生产销售伪劣产品罪已被南岗区检察院批捕。

  保姆当上推销员

  据检察官介绍,去年7月,王丽经人介绍来到赵芳(在逃)家,为她接送孩子上学,每月月薪800元。王丽在聊天时得知,赵芳从事化妆品的买卖,从南方上货,在哈市销售。去年8月,王丽得知,赵芳想招推销员,王丽便主动请缨,提出在接送孩子之余推销商品,赵芳只需给她增加400元工资,另附3%销售提成。

  上岗后,王丽发现赵芳都是将大桶的化妆品直接向外销售,便提议自己动手将化妆品灌入小瓶内或塑封袋里,再用纸盒包装。赵芳也觉得提议不错。随后,王丽将沐浴露等灌入赵芳买来的小瓶内,并贴上标签。果然,化妆品的销售情况比之前有所好转。

  三无假货卖了40万

  完成化妆品的包装工作后,王丽开始带着样品在南岗、道里等区挨个浴池推销。走了几家之后,王丽摸出了一些门道,她每次走进浴池,都会先找搓澡工聊天以拉近距离,熟悉之后,她就会找恰当的机会推销化妆品。王丽平时就能言善辩,在她诚恳的态度下,许多搓澡工都答应帮她联系库管员,购买化妆品。

  今年2月,赵芳向王丽提出,老家有点事,她们全家都要回去,这个公司以后就交给王丽。赵芳走后,王丽就自己继续完成灌装、推销等工作,今年4月中旬,王丽已将赵芳进的全部货物卖得一干二净,共获利40余万元。之后,王丽将部分钱款汇给赵芳。

  大张旗鼓卖假货被抓

  赵芳走后,将南方小工厂的联系方式和化妆品灌装工具留给了王丽。4月开始,王丽从广州汕头等地陆续进回没有包装的香皂、桶装洗发露、沐浴露等,共计7万元。回到厂子后,王丽将妹妹王清找来,帮自己灌装。为了销路更好,王丽还买来韩国化妆品的包装,三无产品一下就变成国际名牌。短短1个多月的时间,王丽便又获利4万余元。不到一年的时间,王丽的生意就做得风生水起,但她的发财美梦很快就破灭了。今年6月,王丽的工厂被工商部门查封。

  (文中署名皆为化名)

  作者:梁亚桥 张彦梅 宫雪来源东北网-新晚报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具