滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

山东昌乐籍台胞设奖学金回馈母校教育事业

2011年09月23日10:19
来源:中国网
  中国台湾网9月21日昌乐消息 日前,山东省昌乐县第一中学2011级新生开学典礼暨“莲峰”奖学金颁奖大会举行,60名家庭贫困、品学兼优的学生获得了奖学金。这是昌乐一中发放“莲峰”奖学金的第十个年头,约600名学生受益。

  2001年,年近八旬的山东昌乐籍台胞王春峰协同夫人王金莲女士回到家乡昌乐探望故乡亲人,回乡期间,王春峰夫妇来到母校昌乐一中,缅怀当年的求学时光。当了解到昌乐一中年年为社会输送大量优秀人才,是山东省重点中学、教育部重点课题实验学校、全国百家特色学校后,感到很欣慰;同时,听说一部分品学兼优的学生由于家庭贫困而面临上学难的问题,王春峰想到了自己当年求学之路也是异常艰辛,也深知学识对改变一个人命运的重要性,因此忧心忡忡。

  了解情况后,王春峰与夫人商议决定捐出5万美元,作为优秀贫困生奖学金基金投入昌乐一中教学楼,帮助家庭困难的优秀学生完成学业。为纪念王春峰夫妇的这一义举,昌乐一中将一座教学楼命名为“莲峰楼”,每年从教学楼管理费中提取20000元人民币,设立昌乐县“莲峰优秀贫困生奖学金”,每次评选60名家庭困难学习刻苦的学生作为资助对象,帮助完成学业。“莲峰”奖学金从2002年开始,在昌乐一中年年发放。(中国台湾网、昌乐县台办联合报道)来源中国台湾网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具