滚动频道首页 > 读书文化新闻滚动_搜狐资讯

音乐剧呈现安迪-沃霍尔枪击案(图)

2011年09月29日11:12
来源:99艺术网
  安迪-沃霍尔音乐剧?没错!玛姬-凯特-科尔曼(Maggie-Kate Coleman)和安娜-雅各布斯(Anna K. Jacobs)写了一部90分钟的音乐剧,关于沃霍尔与他的明星们,剧名《波普!(Pop!)》在华盛顿的小剧场(Studio Theatre)演出,将持续至8月7日。该剧带观众体验“音乐的谋杀之谜”,
汤姆-斯多里饰演沃霍尔
汤姆-斯多里饰演沃霍尔

  安迪-沃霍尔音乐剧?没错!玛姬-凯特-科尔曼(Maggie-Kate Coleman)和安娜-雅各布斯(Anna K. Jacobs)写了一部90分钟的音乐剧,关于沃霍尔与他的明星们,剧名《波普!(Pop!)》在华盛顿的小剧场(Studio Theatre)演出,将持续至8月7日。该剧带观众体验“音乐的谋杀之谜”,探讨关于这位艺术家的最著名的疑问:“谁向安迪-沃霍尔开了枪?”可以看到薇沃(Viva)、伊蒂(Edie)和瓦莱丽(Valerie)如何在沃霍尔面前争宠,而他的高傲又怎样导致那场惊人的枪击事件。ARTINFO对剧中饰演安迪-沃霍尔的演员汤姆-斯多里(Tom Story)进行了采访。

  记者:在接演这一角色之前,你对沃霍尔了解得多吗?

  汤姆-斯多里:了解得不多。我到匹兹堡的博物馆看过很多他的作品。我知道他是个怪家伙,人们觉得他吓人并且轻浮,但我对他的生平了解得不多。我也觉得他可能很大程度上是被误解了。

  你是怎样对这个角色进行研究的?

  我看了所有能找到的关于他的纪录片,并看了大部分由别人饰演他的电影。其实我并不是个模仿者,所以我希望能够把握他的内在特质,这样便能将其变成我自己的。我看了他那个时期的大量的照片。我还反复阅读剧本,希望能够理解写下《波普!》的两位姑娘希望怎样表达沃霍尔。你知道,你可以做完所有的研究,但到头来你是在扮演一个剧中的角色,只是恰恰曾经存在过这个人而已。

  而这仍然是戏,还赶上是个音乐剧,你必须根据作者的意图创造角色。她们对安迪-沃霍尔了解得不比我多。但她们写了一部以他为角色的戏。她们对他有种特定的看法。而最终我相信我的工作是服务于作者,并希望仍然能够对现实中的沃霍尔做到公正。有位女性长者找到我,她是沃霍尔作品的早期藏家,对他非常了解,她问我是否曾与安迪相处过,因为她觉得我演得很完美。所以在某种程度上我还是很有希望地把握住了他的一些重要的内在特质。

  以前饰演过沃霍尔的演员们,比如盖-皮尔斯(Guy Pierce)或大卫-鲍伊(David Bowie),是否对你有所启发?

  不,其实没有。我觉得盖-皮尔斯做得不太对。我喜欢他的表演,但他似乎有着太多对安迪的个人臆断了。他可能过于自信和直接。我很久没看过大卫-鲍伊的表演了。

  你饰演这个角色时采用了沃霍尔的哪些习惯?

  声音。我看过一个访谈,他在其中说:“我不爱说话,因为我的声音嘶哑。”还有手,常常放在脸上。

  塑造这位艺术家时是否有挑战?有的话,是什么样的挑战?

  在音乐剧中饰演安迪-沃霍尔就是个挑战,因为安迪-沃霍尔永远不会在一个音乐剧中演唱。

  你对这位艺术家怎样看?

  我觉得他童年时代受到欺负,而后在匹兹堡的劳动阶层中又是个不折不扣的怪人,这或许使他在早年就产生了一种与他终身相伴的应对机制。我觉得他有着全然精心构造的外表,掩盖住他深深的孤独、哀伤和被伤害的灵魂。而同时,我也觉得他冷漠、工于心计,并且野心冲天。我不觉得他会允许任何人挡着他的路。我觉得他被伤得如此之深,以至于他很少考虑其他人,这令人非常难过并有些不安。但我可能仍愿和他相处,因为他做过这么有趣的事。

  他是否有一些你此前不知道的事情令你感到惊讶?

  比如每周日他都要与自己的母亲共度。我以前也不知道他为鼻子做过整形手术。我不知道这为何使我感到惊讶。显然他非常在乎自己的外表,他戴假发,或许还化妆,但鼻子整形这事儿令我惊讶。

  【编辑:汤志圆】
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具