滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

贸发局:内地中产仍认为本港服务水平胜内地

2011年10月04日16:11
来源:华富财经
  贸发局于今年初进行有关内地中产服务型消费的调查,调查共于8个城市,包括上海、北京、广州、成都、武汉、沈阳、南京和长沙,每个城市分别访问200名中产人士。结果显示,该1,600名受访者中逾80%认为较3年前更愿意外出消费及紧贴潮流。

  香港仍被内地中产消费者认为是「国际之都」,并拥有「高质量服务」的印象,而且认同香港的服务比国内要好。86%认同香港服务业的服务水平/质量高于内地;80%认同香港服务业的管理系统高于内地;83%认同香港服务业在引领潮流时尚方面高于内地。只有「较内地物有所值」的认同率相对较低一些。综合而言,他们觉得香港公司管理经营的消费型服务具备服务良好、专业(人员及设备)、环境较佳和管理规范等优点。

  - 华富财经 quamnet.com / yuan -
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具