滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

香港政府拨款634万援助内地贵州及云南旱灾灾民

2011年10月04日20:49
来源:中国政府网
  新华社香港10月4日电(记者 赵博)香港特区政府4日接纳赈灾基金咨询委员会的建议,决定从赈灾基金中批出3宗合计634万港元的拨款,通过两个赈灾机构援助内地贵州及云南旱灾灾民。

  特区政府发言人表示,期望此次拨款能对这两个省的旱灾受灾民众提供适当援助。3宗拨款分别为:300万港元予香港世界宣明会、134万港元予乐施会,以赈济贵州灾民;200万港元予乐施会,以赈济云南灾民。

  赈灾基金咨询委员会将要求这两个赈灾机构,在完成赈灾计划后向委员会呈交检讨报告和经审核账目,以确保拨款用于指定用途。

  成立于1993年12月的赈灾基金,旨在向香港以外发生灾害的地方提供紧急救援。今年以来,赈灾基金已拨款12次,援助内地湘、赣、川、桂等省区的水旱受灾民众1300多万港元,还援助了斯里兰卡、新西兰、日本、缅甸和埃塞俄比亚等国的受灾民众。

  作者:赵博来源新华社)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具