力挺马英九毫不犹豫 杨秋兴:我又不是很大咖

2011年10月23日08:41

  华夏经纬网10月23日讯:据台湾媒体报道,表态支持“马吴配”的前高雄县长杨秋兴说,马英九抛出两岸和平协议,的确震撼,但他觉得在立法机构监督、人民同意、台湾需要前提下,提出公投,应该没有问题。

  杨秋兴前晚接受中天《民调看中天》节目访问,强调挺马吴配,绝对没有任何条件或密约交换,约一个多月前“立法院长”王金平向他提及,他决定站出来,当时并不是很犹豫,因为他“又不是很大咖”。

  节目中记者问杨秋兴,亲民党主席宋楚瑜昨天用“假大咖”,似暗讽他,他的看法如何?杨秋兴表示,不会在意,他现在既不是县长,也没有官职,不能算是大咖。

  对于宋楚瑜参选,杨秋兴仍觉得当前第三势力几乎没有空间,要参选的话会很辛苦,他会尊重并祝福宋,只是“结果可以预期”,他不希望宋又受伤;宋很优秀,如果能成为立法机构关键少数政党的领袖,一定可以发挥更多影响力。

  责任编辑:黄杨
我来说两句