“小燕子”遇小沈阳 《怪侠欧阳德》李晟破茧成蝶(组图)

2011年10月28日11:15
“小燕子”遇小沈阳 《怪侠欧阳德》李晟破茧成蝶
“小燕子”遇小沈阳 《怪侠欧阳德》李晟破茧成蝶

  由千乘影视联合本山传媒出品的古装武侠轻喜剧《怪侠欧阳德》正在紧张的后制中。这部汇集了赵本山、小沈阳、李晟、沈春阳、毕畅、叶祖新、林江国、张亮、李进荣等众多当红实力演员的剧集,以《彭公案》、《怪侠欧阳德》两部历史章回小说为基础改编,讲述了小沈阳饰演的“怪侠”欧阳德一生惩奸除恶的传奇故事。

  李晟加盟《欧阳德》 变身冷艳“蝴蝶”

  《怪侠欧阳德》幕后班底空前强大,被业界誉为“收视金三角”的编剧简远信、导演林添一以及出品人周之光联手东北大侠赵本山,以轻喜剧形式讲述了一段鲜为人知的武侠故事,寓教于乐,让人在笑过之后回味无穷。演员方面,该剧除了有赵本山和爱徒小沈阳的倾情出演,新《还珠格格》中表现亮眼的新版“小燕子”李晟的加盟,也让《怪侠欧阳德》备受关注。

  新《还珠格格》从播出始就话题不断,关于这部剧的评价也是褒贬不一。但它的造星能力却是不容小觑。小燕子李晟就是“还珠”效应下的最大受益人。一直用“老演员”来形容自己的李晟,2002年即在荧屏崭露头角,但直到新《还珠》的播出,才让她体会到“一炮而红”的感觉。此次参演《怪侠欧阳德》,“对话”赵本山、小沈阳等众多实力明星,也成为扩宽其演艺道路的重要一步。

  “很多人都是因为小燕子才认识的李晟,但我们选择她时,她还没有演小燕子,我们看重的是她的执着与悟性。”出品人周之光如是说。“我看了很多李晟出演的电视剧,她对角色的把握能力都十分到位,在年轻演员中是很出色的。所以当我看到《怪侠》中"胡蝶"这个角色,我第一个想到的就是李晟。当然,从拍摄来看,她也没有让我们失望。”

  与小沈阳首合作 互夸演技高

  李晟在剧中饰演孤僻冷傲的女侠“胡蝶”,一个让欧阳德又爱又恨的女人。对于这个角色,李晟表示:“她和小燕子完全是两个极端。如果说小燕子是一团火的话,胡蝶就是一座冰山。不过,这座冰山,最终还是让小沈阳给融化了。”谈及首次与小沈阳的合作,李晟透露:“他平时和电视上很不一样,特别文静。但是偶尔的一两个让人捧腹的小笑话,会让你感觉到他的幽默是与生俱来的,和他演对手戏特别愉快,或者说是舒服。”

  在被问到与小沈阳演感情戏会不会笑场时,李晟笑言:“其实我和他在戏里是一对欢喜冤家,由恨生爱的那种。所以大部分的戏我们都是在打闹中拍的。即便是感情戏,他也特别专业,完全不会让人想到那个"穿跑偏"的服务员。” 对于李晟的表现,戏中情侣小沈阳也给出了很高的评价,“我以为她肯定跟小燕子一样疯疯癫癫的呢。等到接触后发现,完全不是那么回事。她特别成熟,戏也演得特别好。这只燕子真的是要破茧成蝶了。”(JH)来源新华娱乐)
我来说两句