世界杯女乒复仇新加坡进决赛 伦敦奥运名单初现

2011年11月06日11:35
  自去年莫斯科世乒赛兵败后,女乒与新加坡队的每一次碰面总是充满话题。昨晚,两队在德国世界杯团体赛中再次碰面,国乒沿用丁宁、李晓霞和郭焱的阵容,最终3比0完胜晋级决赛。

  莫斯科世乒赛决赛,国乒阵容是丁宁、刘诗雯和郭焱。昨晚再次对阵新加坡队,女乒阵容微调,除了丁宁和郭焱,第三人由李晓霞担任,这被看做是女乒目前最强阵容。郭跃始终没出场,而刘诗雯则压根就不在世界杯大名单之内。

  比赛中,首个出场的丁宁3比0完胜冯天薇,一周内两胜对手。随后,郭焱3比1战胜王越古。双打比赛,李晓霞/丁宁3比0战胜王越古/孙蓓蓓,帮国乒3比0锁定胜局。

  本次世界杯赛采用伦敦奥运会赛制,5名队员每场有3人出战,兼顾单双打,这也被看做是国乒奥运会预演。过去的两场比赛,主教练施之皓派出的阵容都是丁宁、刘诗雯和李晓霞,放弃了昔日第一主力郭跃。

  对于外界的猜测,领队黄飚昨晚表示出场阵容主要看队员的即时状态,与教练意志和喜好无关。“出场名单不会带个人感情,如果是这样,主教练是要负责的。”黄飚称每场名单都先由教练组开会商议,最后由主教练拍板,“规则就放在那儿,我们每次列名单都很痛苦,世乒赛单打可以有7个,但奥运会只能有两个,无法取舍啊。”来源《新京报》)