世锦赛论功行赏:刘翔师徒60万 李艳凤师徒100万(图)

2011年11月08日09:11
刘翔和孙海平收获60万奖金。
刘翔和孙海平收获60万奖金。

  田管中心6日上午在奥运备战冬训动员大会上对大邱田径世锦赛进入前八名的选手进行了奖励:女子铁饼冠军李艳凤和教练张景龙收获了100万大奖,刘翔、刘虹分别和其教练获得60万奖金,张文秀和教练则收获了40万奖金。

  6日上午的奥运备战冬训动员大会上,田管中心副主任王大卫宣布:根据国家体育总局田径运动管理中心国家田径队备战2012年伦敦奥运会、2011年津贴使用办法,经中心研究,对在第13届世界田径锦标赛上获得前八名的运动员和教练员给予奖励并颁发奖金:冠军100万元、亚军60万元、第三名40万元、第4-6名奖励10万元、第7-8名奖励6万元。

  按照这一标准:在大邱田径世锦赛上获得女子铁饼冠军的李艳凤和她的教练张景龙两人收获100万大奖,世锦赛110米栏亚军刘翔和师傅孙海平收获了60万奖金,女子20公里竞走亚军刘虹和教练组获得60万奖金,女子链球铜牌得主张文秀和教练叶奎刚获得了40万奖金。

  动员大会上,田管中心主任杜兆才、副主任王楠、王大卫、沈纯德分别向李艳凤、刘翔、刘虹和张文秀四名世锦赛奖牌获得者颁发了奖金;获得第4-8名的运动员和教练员也将获得相应的奖励。

  
欧冠曼联2-0斩两连胜
国米2-1出线光明
辽足庆祝重返亚冠
浙江广厦负广东
华莱士承认酒后驾车
两留洋小将遇车祸
欧冠巴萨提前出线
篮球宝贝性感出击
欧冠阿森纳轻松备战
球迷裸照C罗发未婚妻
中国女排出征世界杯
马布里场边当"助教"
来源《扬子晚报》)