伦敦奥运中国田径夺金靠谁? 刘翔李艳凤呼声最高

2011年11月08日10:45
  日前,国家田径队备战2012年伦敦奥运会冬训动员大会在南京举行,这意味着田径队已经进入了“伦敦时间”的倒计时阶段。谁能在伦敦奥运会上为中国队赢得田径金牌?刘翔和李艳凤无疑是呼声最高的人选。

  “翔飞人”要当好排头兵

  在会上,刘翔作为运动员代表发言,这足以表明他在队中的位置。他表示,更好地掌握新的起跑技术将是冬训的重中之重。回顾自己本赛季的表现时,刘翔坦言,虽然遇到了很多困难,但是在教练团队的帮助下,自己依靠着征服困难的勇气和信念,一一将其克服了。同时刘翔也指出了自己目前所存在的问题,“通过世锦赛的 "中考",我又发现起跑器安装、第一栏还存在问题,身体素质能力还有待于进一步提高。 ”接下来刘翔将飞赴美国,除加强各专项能力保证冬训外,还要为脚做进一步康复。

  此外,田管中心副主任王楠还宣读了《田径运动管理中心关于号召中国田径队向刘翔学习的决定》。刘翔腼腆一笑,“把我放在这么高的位置上,感觉身上确实有压力,肩膀上的担子非常沉重。但我也想证明,我有能力、有义务承担更多。 ”

  李艳凤奥运告别演出

  除了“翔飞人”之外,大邱田径世锦赛女子铁饼冠军李艳凤恐怕就是最引人关注的明星了。在今年的世锦赛上,33岁的老将李艳凤以66米52夺得了一枚宝贵的金牌。由于伦敦奥运有可能是李艳凤最后一次参加奥运会,这让李艳凤有了更多期待:“伦敦奥运会是我第三次备战奥运了,也有可能是我最后一届奥运会了。我希望能够在伦敦重演大邱夺冠那一幕,因为对于运动员来说,奥运会是最高的舞台,我希望在伦敦奥运会上成绩能够再有提高、拿到好的成绩来回报大家。” 本报记者/李 翔

  欧冠曼联2-0斩两连胜

  
国米2-1出线光明
辽足庆祝重返亚冠
浙江广厦负广东
华莱士承认酒后驾车
两留洋小将遇车祸
欧冠巴萨提前出线
篮球宝贝性感出击
欧冠阿森纳轻松备战
球迷裸照C罗发未婚妻
中国女排出征世界杯
马布里场边当"助教"
来源人民网)