奥运冲刺前刘翔吃下“定心丸”飞人:比之前更强壮了

2011年11月26日12:22
  复查显示伤脚跟腱恢复良好

  奥运冲刺前,刘翔吃下“定心丸”

  美国当地时间23日,刘翔在美国洛杉矶接受了右脚跟腱复查,医疗专家也透露了一个好消息:刘翔跟腱伤处恢复良好,承受负荷能力比半年前更强。

  最近在美国的训练中,刘翔的训练量已经明显提升。上午在跑道上进行训练,下午在力量房加强身体力量和负荷,傍晚进行康复训练。每天都是如此雷打不动。师傅孙海平透露,其实这还算不上大运动量训练,“真正吃苦头”的时候还没有到,“最近一直是打基础,训练内容上和今年6月来洛杉矶备战尤金赛时差不多,当然训练强度提高了,而且训练安排比较紧密。”

  按照“翔之队”的计划,刘翔接下来的训练将逐步加量,而他们的信心来源于刚刚得到的跟腱复查结果。在美国当地时间23日,刘翔接受了洛杉矶专家的一系列复查和跟腱测试。美国的医疗专家介绍称,刘翔的跟腱恢复很不错。医生甚至拿刘翔的复查报告和孙海平开起了玩笑,“今后训练中,如果刘翔再说脚有反应,教练你可以不用理会他,可以继续训练。”

  “我比之前更强壮了。”刘翔甚至和康复师美国人艾迪秀起了英语,而师傅孙海平和刘翔一样兴奋,这份复查报告意味着师徒俩在备战伦敦奥运会前吃下了一颗最重要的定心丸。“可以这么说,刘翔的跟腱承受能力正在慢慢恢复到受伤前的较高水平。”孙海平解释说,正是这个“较高水平”并非最高水平,所以刘翔的训练还是要根据此前制定的计划一步步来,“尽管结果是显示不错,但是我们还是要小心,还是要按照我们自己的节奏来。”来源早报)