刘翔伤势无碍孙海平吃定心丸

2011年11月28日18:22
  北京时间昨日上午,刘翔一行前往了洛杉矶一家医院,对跟腱处进行了复查。检查完后,医生告诉孙海平一个好消息:经过测试,刘翔原来跟腱老伤处的恢复情况很好,比上次检查时所能承受的负荷又要强出不少,力量也大有提高。

  “就我来看,现在他的跟腱情况,已经差不多快恢复到受伤前的水平了。”孙海平表示,这意味着刘翔在接下来可以接受更高强度的专项训练。

  刘翔开心秀起英语

  据了解,当天医生针对刘翔跟腱的检查,主要是通过一些手段对跟腱处的受力情况进行测试。在检查完后,医院负责人第一时间来到外面房间,对孙海平表示,刘翔的脚跟跟腱处所经过的测试,表明他跟腱力量又要比之前强了很多,所能承受的负荷要比之前提高不少。为此,医生也开玩笑地跟孙海平教练表示:“今后训练中,如果刘翔再说脚有反应,教练你可以不用理会他,继续训练……”听到这句玩笑话,孙海平开心地笑了出来。在孙海平看来,这意味着刘翔过去6个月的训练和比赛下来,不但没有让跟腱处的老伤有复发的迹象,反而是不断好转,这也说明过去6个月的康复训练和比赛都是很有价值的。

  对于复查结果,刘翔本人在高兴的同时也觉得有些意外,所以在和医生进行过一番交流确认后,又和康复师艾迪对照着检验结果进行了一番探讨。 “Stronger than before,Very Good(比以前更强壮了,非常好)……”刘翔开心之余秀起了英语。

  孙海平吃下定心丸

  其实,今年6月份参加完钻石联赛尤金站的比赛后,刘翔一行就来到洛杉矶进行过为期半个月的身体素质训练。而这期间,他也是到这家医院对跟腱处进行了检查。在那次检查后,孙海平在随后六七月份的训练中,逐渐把训练强度加了上去,确保了刘翔在今年大邱世锦赛之前,在专项训练方面有了强力的提升。

  这次最新复查结果的出炉,对孙海平来说,无疑是吃到一颗定心丸。“在我看来,现在他的跟腱情况,已经差不多快恢复到受伤前的水平了。”孙海平认为,按照这种情况,在明年赛事的准备上,可以加大刘翔的训练强度了。“当然,我们不会操之过急,还是会按照自己的节奏来慢慢提高训练强度,一切都还是以安全、健康为基础。”

  按照孙海平的计划,这阶段刘翔在洛杉矶的训练,是主要以身体素质以及体能训练等内容为主,打好基础,而等美国之行结束回到国内稍作调整后,刘翔将随即进入到专项训练中,也将逐步开始穿钉鞋进行跨栏训练。

  
[1] [2] [3]
来源四川新闻网)