荷塘区拟将金山新城打造成“长株潭综合城”(图)

2012年01月07日12:15
  株洲日报1月7日讯(记者张玉成 通讯员罗政)1月6日,投资13亿元,占地约189亩的湘江电焊条新型焊接材料生产项目在荷塘区金山科技工业园开工,荷塘区2012年项目建设的序幕由此拉开。

金山科技工业园规划图
金山科技工业园规划图

  去年以来,荷塘区在“园区攻坚战役”中,坚持以项目建设为生命,一手抓一期工业项目建设,一手抓二期重点项目前期建设,集中力量,攻坚克难,扎实推进。

  目前,金山科技工业园正在办理报建、开工建设的有湘江电焊条一期、力洲、科盟等6个项目;正在建设的有九洲四维、硬质合金原材料等9个项目;已投产的有美特优、湖南亿达科技等6个项目。

  荷塘区已先后与三一重工、四川宏越、北京海际大和就金山新城整体开发进行了紧密对接;成功签约车辆段、长远建机项目;正在洽谈深圳大富电动汽车、千金湘江药业、铁达燃化等项目。

  荷塘区还出资800万元,委托中规院上海分院对金山新城规划进行提质升级,拟将金山新城打造成领舞长株潭,代表株洲城市形象,引导产业发展的现代化“生态、低碳、示范”综合新城。今年2月将出台控制性规划调整成果。

  实习来源株洲日报)