恶意欠薪走佬包工头被刑拘

2012年01月17日07:02
  佛山日报讯 记者刘海波 通讯员温庆祥、吴学军报道:拖欠60余名工人工资30余万元,南海丹灶一包工头高某试图走佬。昨日,南海警方通报成功侦破该起恶意欠薪案件,犯罪嫌疑人高某因涉嫌恶意欠薪被刑拘。

  2010年11月, 47岁的南海籍男子高某,在丹灶承包一工业园建筑工地二期宿舍楼装修工程,通过转包方式雇用60余名工人参与施工。

  2011年5月,工程完工,高某本应按时支付60余名工人工资30余万元,但其却以种种借口推诿,不按要求发放员工工资,并携款藏匿。期间,工地工人曾寻求劳动、城建等部门帮助,并在劳动、城建部门的帮助下和高某达成“于2011年9月发放工资的协议”。但是9月过后,高某仍未将工资发放给工人,并关闭手机走佬。

  今年1月9日至12日,黄×春、黄×陆、蔡×华、夏×友等工人先后到丹灶派出所报案,希望公安机关依法立案。接到报案后,丹灶派出所立即成立专案组立案侦查。几经周折,民警最终锁定犯罪嫌疑人高某在广州市萝岗开发区永和镇某工地处的藏身处,并立即组织警力前往广州将犯罪嫌疑人高某抓获归案。

  经审讯,高某对拖欠工人工资的犯罪事实供认不讳。现高某已被刑事拘留。