郭跃淡出国际赛事危及奥运资格 领队称其仍有机会

2012年02月09日07:53
  中国乒乓球女单名将郭跃被年轻选手武扬取代,无缘参加本月23日在中国澳门举行的亚锦赛,这使得外界对其可能已经落选伦敦奥运会阵容的猜测加重。中国乒乓球队领队黄飙今天在接受记者采访时表示,教练员不断调整队伍参加国际比赛的人员阵容本是正常现象。至于郭跃是否与奥运阵容渐行渐远,黄飙认为,最终名单公布前,每个队员都还有机会,关键看自己能否把握住。

  参加本届亚锦赛的中国队名单中,除郭跃未外,中国男女队主力全部入选。男队阵容包括马琳、王皓、张继科、马龙和许昕,女队由丁宁、李晓霞、刘诗雯、郭焱和武杨出阵。

  联想到今年以来,国乒参加匈牙利、斯洛文尼亚两站国际公开赛时,郭跃也是唯一缺席的主力队员,加上中国女队奥运人选的竞争格局总体上对丁宁、李晓霞、刘诗雯和郭焱更为有利,这不禁令外界猜测,郭跃是不是已经丧失了进军伦敦奥运的机会?

  黄飙今天向记者否认了这种猜测。他说,教练安排运动员参加或不参加哪些比赛,都是根据队伍需要进行的正常的人员调整,几次比赛的人员安排还无法与奥运阵容产生必然关系。黄飙举例说,刘诗雯有一段时间也很少参加国际比赛吗,但现在,刘诗雯的状态有目共睹。

  至于郭跃是否已经在与队友竞争奥运资格的争夺中处于劣势,黄飙没有正面回答。他套用了中国乒乓球队教练常说的一句老话,不到名单公布的那一刻,每个队员都有机会。

  不过,据业内人士分析,由于中国女队的主要竞争对手都在亚洲,从中国女队检验奥运候选人员的大赛价值而言,此次亚锦赛的重要性并不亚于即将于3月底揭幕的2012年世乒赛团体赛,郭跃的缺席无疑使其失去了一次展现自己的良机。

  本报北京2月8日电 

  
鲁尼整容or毁容
卡佩罗威胁英足总
刘翔抵上海无人识
巴黎赛李娜伤退
小德获劳伦斯最佳
"鹰爸"雪中练儿子
伊布掌掴对手瞬间
全明星南北区先发
查尔顿获终身奖
NBA公布最佳
广东锁常规赛冠军
JR41分难救主
来源《中国青年报》)