郭跃的机会停留在理论上

2012年02月10日01:59
  连续缺席比赛,这不禁令外界猜测:郭跃是不是已经丧失了征战伦敦奥运会的机会?据中国乒乓球女队主教练施之皓介绍,郭跃前段时间因为遭到虫咬,身体有些过敏,状态并不是很好,不过她并没缺席在中山的封闭训练。

  施之皓表示,中国女乒主力队员近期状态都不好,因此打亚锦赛不会有成绩指标,主要还是锻炼队伍。但是要知道,中国女乒的主要竞争对手都在亚洲,队伍近几年翻船,也都是栽在亚洲对手身上。从中国女乒检验奥运候选人员的大赛价值而言,此次亚锦赛的重要性不亚于 3月底揭幕的2012年世乒赛团体赛,而郭跃的缺席无疑使其失去了一次展示自己的良机。

  谈及郭跃目前的状态,国乒队领队黄飚说,教练安排运动员参加或不参加哪些比赛,都是根据队伍需要进行的正常人员调整,缺席几次比赛与奥运阵容的产生没有必然联系。至于郭跃是否已经在队内竞争中处于劣势,黄飚并没有作出正面回答,而是套用了国乒队教练常说的一句老话:不到名单公布的那一刻,每名队员都有机会。 本报记者/黄 岩