江苏神通获王亚伟试水 国联安长盛建仓

2012年03月13日19:32 | 我来说两句(人参与)
  昨日晚间,江苏神通(002438)披露年报,公司2011年度实现营业收入3.78亿元、净利润5087万元、每股收益0.49元,分别同比增长25.19%、15.34%、2.08%,去年利润分配方案拟为10转10派2元。

  作为主营冶金行业、核电行业特种阀门的企业,公司去年在冶金行业取得的营收为2.27亿元,占总营收的比重为60%;核电行业的营收为1.39亿元,占比37%。对比2010年的数据,实际上公司受核电行业的调控影响并不明显(2010年核电行业营收占总营收的33%),这主要得益于其IPO募投的“核电阀门扩大生产能力”项目按计划投产。公司表示,今年公司将延续“巩固冶金、发展核电、进军石化、服务能源”的战略,坚持走高端阀门国产化之路。

  去年末的前十大流通股东方面,该股一改过去半年无机构问津的局面,一举获5家机构入驻,其中王亚伟掌舵的华夏策略新进15万股,占流通盘的0.5%。此外国联安、长盛分别新进60万股、51万股,居第二、第三大流通股东。伴随机构建仓,该股期末股东数环比大减15%,筹码重归集中。

  二级市场上,该股自1月6日至上周末累计上涨39%,近期呈横盘振荡格局。昨日或因高送转消息“走漏”而突然跳空高开创出年内新高,涨3.27%,收出一根阴十字星,报收于28.70元。

  作者:陈永洲来源新快报)