王亚伟10只“压箱股”曝光

2012年03月14日00:42 | 我来说两句(人参与)
  随着上市公司年报陆续公布,王亚伟的“压箱股”也随之浮出水面。王亚伟多次登顶基金年度冠军宝座,他执掌的华夏大盘基金累计净值已经达到10.96元(截至3月9日收盘)。王亚伟的特色在于选股,选出的股票大多数都能大幅跑赢大盘,所以,一哥的“压箱股”更值得投资者关注。

  王亚伟两只基金重仓十股

  在去年12月的偏股型基金年终排名争夺中,老牌劲旅王亚伟和一度将王亚伟拉下马的孙建波都早早退出了最终争夺,旗下重仓品种也在去年12月连续大幅下挫。而在自1月6日以来的反弹中,两人的重仓股重新成为反弹先锋。

  从披露的年报来看,王亚伟的两只基金分别出现在山东海化、现代制药、涪陵电力、峨眉山A、长城集团、武汉健民、华发股份、四创电子、司尔特、方兴科技等10只个股中,而孙建波旗下的两只基金则出现在丹化科技、通源石油、光电股份、包钢股份、歌尔声学、七星电子、国电南瑞、捷成股份等8只个股中。

  从市场表现来看,王亚伟一直持有的山东海化、四创电子、司尔特今年以来均有20%-30%不等的涨幅,同时,在去年四季度斥资数千万买入的华发股份、现代制药今年以来已有29.46%、12.11%的不俗表现。

  基金加紧布局券商股

  年初至今上市券商的业绩也开始好转,已被冷落多年的券商股又被基金重新纳入投资范围。除了业绩出现好转之外,基金经理们也普遍预期未来券商在高收益债券、金融衍生品、资产管理等业务将会有较好的发展前景,认为现在是布局的好时机。

  从2012年市场成交量的回升,以及创新业务的有望推出,券商股业绩回暖又迎来了良好的环境。

  今年1月份,很多券商股处于亏损状态,但到了2月份,6家上市券商开始扭亏为盈。统计数据显示,2月份18家上市券商实现营收45.35亿元、净利润17.66亿元,分别环比回升55%、176%。

  市场暖风阵阵,让机构投资人嗅到了其中的机会,从去年四季度开始,基金经理就开始频频加仓券商股。2011年四季度,诺安、长盛、南方、东吴等基金公司对券商股的投资力度颇大。

  综合《信息时报》、《重庆商报》来源东亚经贸新闻)