沪指周一缩量微涨 短期有望反弹

2012年03月27日09:19 | 我来说两句(人参与)
  周一(3月26日),两市低开后窄幅震荡,沪指早盘上探半年线未果,午后有色、地产跌幅扩大,两市先后翻绿。尾盘餐饮旅游、医药等多板块拉升,沪指勉强翻红。多数机构对于大盘后市的走向持相对谨慎态度,但也有机构乐观地认为,短期休整后,新一轮反弹仍将继续。

  截至收盘,上证综指报2350.60点,上涨1.06点,涨幅为0.05%;深证成指报9946.14点,上涨60.89点,涨幅为0 .62%。两市成交约1068亿元,较上一交易日缩减逾两成。沪深两市A股共计952只股票上涨,1204只股票下跌。

  东北证券认为,在指数回落至2350点附近时,在经济回落但政策和流动性改善的预期下,指数再度下跌的空间已经较小;除非经济回落阶段逆周期政策推进的过于迟缓、从而导致对经济和市场信心的弱化。但目前来看,“十二五”规划项目的逐步推进落实、鼓励民资政策的推出前景,以及资本市场制度性改革的推进,对于修正股市的预期将形成有利因素。

  长城证券则认为,目前是利空数据释放期,下跌可能延续到4月中旬前后。2250点附近是本轮反弹确立的密集成交区,具有成本线的支撑意义。中小板、创业板PE分别是30倍水平,需要警惕。行业方面,电子、通信、传媒、计算机、化工、有色行业的PE水平都在30倍以上,需要警惕。

  招商证券则认为,一季度A股市场验证了中级反弹的判断。近期通胀预期有所回升、经济数据缺乏强有力的支持等因素,造成市场调整。一季度的反弹和近期市场的调整均按照大盘股、周期股、消费品和小盘股的顺序展开,预计短期休整之后,下一轮的反弹仍会延续这种模式。 记者吴黎华 来源经济参考报)