巴塞罗那赛胜费雷尔夺七连冠 纳达尔谦称运气好

2012年05月01日14:27 | 我来说两句(人参与)
  “西班牙有一个王室家族,但在红土上只有一个国王,他就是纳达尔。”挂在巴塞罗那公开赛球场上的标语说明了一切。回到祖国征战的纳达尔捧起了个人第7座巴塞罗那公开赛的冠军奖杯。

  7-6(1)/7-5,北京时间昨天凌晨,纳达尔第四次在巴塞罗那公开赛决赛中战胜了同胞费雷尔,这也是世界第二在这项赛事取得的34连胜。这位红土之王也凭借这场胜利赢得了职业生涯第48个冠军头衔(红土34座奖杯),他个人也实现了巴塞罗那的7连冠(2010年因赛程过密未参加)。加上此前蒙特卡洛大师赛成就的8连冠,纳达尔也成为公开赛时代以来第一个在两项赛事中各拿到7个冠军的球员。

  “在这能拿到7个冠军几乎没办法想象。最近,我赢得了非常艰苦的两项赛事冠军,并且未失一盘。今天费雷尔的表现非常出色,我只是运气好一些罢了。”赛后纳达尔表现得非常谦逊,“对我来说这是一项特别的赛事,能在主场很多你熟识的人面前夺冠很特别。”

  在红土赛事决赛中的纳达尔几乎是不可战胜的。在职业生涯中,也只有两人从他手中夺走过冠军,那就是现任世界第一德约科维奇以及费德勒,他们分别曾两次在决赛中战胜西班牙人,两人也将成为西班牙人在接下来的红土赛季中最大的对手。来源东方早报)