魏震:希腊再临退出欧元区风险

2012年05月08日11:15 | 我来说两句(人参与)
  英国经济与商业研究中心( The Centre for Economics and Business Research , CEBR )预测,到 2016 年,英国整体失业率将达到 10.7% 的高度,是十多年来的最高点。法国和希腊上周末分别举行大选,现年 58 岁的法国社会党领导人弗朗索瓦·奥朗德当选法国第 24 任总统,这也是密特朗 1995 年卸任以来的首位社会党 总统,法国政治 " 向左转 " 的趋势确立。希腊选民转向支持反救困的政党,使原先赞成救困的执政联盟保不住国会多数席次,政坛陷入僵局,外界担心希腊未来能否履行救困条件,进而退出欧元区。 5 月 8 日早间消息,美联储周一公布报告称, 3 月份美国个人消费者信贷大幅增长,增幅创下 10 多年以来的最高水平,原因是教育融资和汽车贷款的需求量有所增加。

  EUR/USD( 欧元/美元 )

  欧元兑美元昨日正如预期开始回补跳空缺口,但并未完成,今日将会继续昨日的上行,多单继续持有, 1.3020 成为关键,此位不破可继续进入多单,目标 1.3080 ,破见 1.3100 , 1.3080 不破将会有下行风险;

  SILVER/USD( 白银/美元 )

  白银兑美元关键支撑 28.6 ,短期仍有下行的可能,连续 10 周的下行,并未出现明显底部,关键阻力 30.9 ,短期空头依旧,操作上建议 30.3 一线不破继续进入空单,目标 29.8 、 29.4 、 28.6 ,市价到达 28.6 后可能有反弹。

  GOLD/USD( 黄金/美元 )

  黄金兑美元昨日最高上探到 1642 一线后开始下行,总体来看金价弱势依旧,关键阻力 1642 ,操作上建议此位不破继续进入空单,目标 1635 、 1632 、 1628 ;

  作者:魏震来源汇达财经网)