文艺红薯哥走红网络 专家解析:他代表正能量(图)

2012年06月01日11:51 | 我来说两句(人参与)
  草根人物“文艺红薯哥”的走红,不仅吸引了无数网友与媒体的关注,也在社会上造成了很大反响,一时之间,关于“文艺红薯哥”的话题层出不穷。对于他走红的原因,也成为坊间热议的话题。日前笔者采访社会学专家刘教授,他给出了自己的看法:“文艺红薯哥”代表正能量。

文艺红薯哥走红网络 专家解析:他代表正能量

  同旭日阳刚一样,“文艺红薯哥”也是来自社会底层的草根人物,只不过他们的职业不一样,旭日阳刚是农民工兄弟,而“文艺红薯哥”是一个在街头巷尾叫卖红薯的小贩。他们还有一个共同点,就是对于音乐的热爱。这从他们走红的视频中可以看得出来。不论是旭日阳刚追逐梦想而发出的铿锵呐喊,还是“文艺红薯哥”诙谐幽默的搞笑改编,都有着对于生活的热爱与对音乐的喜欢。

  正是藉此,“文艺红薯哥”延续了旭日阳刚的成名轨迹,从被网友拍摄唱歌视频,到被众多网友围观,再到媒体介入,整个走红时间比起一般明星来说可谓一夜爆红。成名后的“文艺红薯哥”,也引来了许多话题。日前就有不少人热议他走红的原因。有人说运气好,有人说改编给力,还有人说他唱歌让人轻松。

  不仅公众对于“文艺红薯哥”的走红有自己的看法,专家也给出了参考意见。笔者在采访社会学专家刘教授时,他表示:“文艺红薯哥”的走红并不是偶然,而是社会过于浮躁、、消沉、紧张,人心容易产生疲惫、消极的心绪,公众在内心比较希望有一些正能量出现,而 “文艺红薯哥”正是代表乐观、满足、轻松的正能量人物,所以他能够很轻松抓住公众的心,因此一夜成名。来源千龙娱乐)