温岭小作坊查出假耐克假匡威 总价值超20余万元

2012年06月07日14:09 | 我来说两句(人参与)
  浙江在线06月07日讯日前,温岭市公安局大溪派出所联合大溪工商分局,在潘郎辖区下陈村成功捣毁一制假窝点,缴获大量制假工具和假耐克、假匡威的鞋子近一万双,总价值超20余万元。

  6月3日上午,大溪派出所得知,在潘郎辖区下陈村一民房内存有大量的耐克和匡威鞋子,便立即组织10名队员,联合大溪工商分局前往查处,经检查发现,该民房内放有假耐克、假匡威鞋子4000多双。

  随后,房东陈某被带回派出所进行问话,原来这批假鞋的所有者是大溪奥克鞋厂的老板,他怕自己生产假冒名牌运动鞋的事情被人举报,所以特意租了这间民房存放成品鞋。

  当检查组赶到奥克鞋厂生产车间时,发现里面有3条加工流水线,数名工人正在进行生产作业,流水线上还摆放着尚未完工的500多双假耐克鞋,角落里是成堆的鞋模、皮料,以及一些商标标识。

  经过对现场工人盘问,检查组得知还有一间民房被他们用来存放成品鞋,里面存有假冒耐克和匡威的鞋子5000多双,且已联系好了买家,过两天就会出货。

  检查组将鞋厂股东刘某当场抓获,同时还缴获了价值超20余万元的假冒耐克和匡威的运动鞋近一万双,以及制假工具、销货记录本、账本、电脑等物品。

  刘某承认,从2011年下半年开始,因订单较少,鞋厂一直处于亏空状态。他看到其他鞋厂生意都红红火火的,于是动起了歪脑筋,冒用耐克、匡威的商标进行制假造假赚钱。现刘某已被刑事拘留,案件正在进一步处理当中。

  作者:朱凌云来源金华新闻网)