彻底抛弃谷歌 iOS 6地图采用高德数据

2012年06月13日17:00 | 我来说两句(人参与)
  在本次WWDC大会上,苹果首次亮相的iOS 6固件带给人们很多惊喜与意外,据了解,苹果对iOS 6进行的改进就有两百多项,其中变化较大的就要数Siri语音助手和地图了。在iOS 6中苹果彻底的抛弃了谷歌,选用了自家的地图应用,而具体到地图图资与数据,苹果在中国地区的合作伙伴是知名的高德地图,这一点在Beta版iOS 6中已经得到了证实。

iOS 6 Beta版地图截图


iOS 6 Beta版地图截图
iOS 6 Beta版地图截图


iOS 6 Beta版地图截图

  在刷入Beta版的iOS 6之后,我们看到内置的地图在UI上并没有明显的变化,但屏幕右下角的LOGO已经由Google变成了AutoNavi,毫无疑问这是苹果公司的地图应用使用了高德的数据图资。

3D FlyOver 地图


3D FlyOver 地图

  经过笔者实测iOS 6的地图并没有出现偏移,这一点确实是可喜的,对于用户来说实用性更高。不过,WWDC上公布的“3D FlyOver”功能并没有出现在地图中,我们期待着能在正式版的iOS 6中能够看到体验到这一功能。另外,在实际体验上,iOS 6内置的地图与安装版的高德地图还有一定的差别,例如搜索“广安门”等地名,很可能会找不到结果。

  作者:杨雪涛来源手机中国)