彭帅鏖战三盘惜败基里连科 无缘首进大满贯八强(图)

2012年07月03日09:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
彭帅鏖战三盘不敌基里连科
彭帅鏖战三盘不敌基里连科

  北京时间7月2日,2012赛季温布尔顿网球公开赛展开了女单第四轮比赛的争夺,赛会30号种子我国金花彭帅与17号种子基里连科狭路相逢,双方激战2小时19分钟,彭帅苦战三盘以1-6/7-6(6)/3-6落败,无缘女单八强。基里连科1/4决赛中的对手是3号种子A-拉德万斯卡,后者以6-2/6-3横扫了从资格赛中杀出的意大利黑马吉奥尔吉。

  通过短短的三轮比赛,彭帅就已经找到了火热的手感;而她的对手基里连科同样状态不俗,在热身赛中只收获了一场败绩的俄罗斯美女连续横扫晋级16强,李娜杀手科斯蒂亚只在她手中拿到了4局。双方在此前的两次交手中各胜一场,但最近的一次也要追溯到06年的中网,因此参考意义已经不大;今天的比赛中临场发挥将成为决定比赛走势的最重要因素。

  首盘比赛由彭帅先发球,双方一上来都打得很谨慎,开局以1-1战平;第三局彭帅一直被对手压着打,结果在第二个破发点上没能守住,俄罗斯美女保发后建立起了3-1的领先。第五局彭帅依然失误连连,结果再遭破发被对手将领先优势扩大到了三局,基里连科随后轰出love game强势保发,将中国金花逼入了1-5落后的绝境,大比分领先的17号种子手感有如神助,连续打出不可思议的好球,结果再度轻松破发以6-1横扫拔得头筹。

  第二盘轮到了基里连科先发球,比赛因雨暂停重新开始后俄罗斯美女延续了之前火热的手感,一上来就连下四分保发以1-0领先;彭帅也稍稍稳住了阵脚,在0-30落后的逆境中连下四分保发,止住了连丢七局的颓势。第三局中国金花一直压着对手打,最终如愿破发以2-1占得先机;之后的第五局彭帅又先后拿到了3个破发点,可惜都被基里连科化解,这样俄罗斯人逐渐找回了第一盘的手感,紧接着破掉了彭帅的发球局将局分追成了3-3平;第七局17号种子强势保发以4-3夺回了局分上的优势。不过在临近胜利时基里连科的状态也出现了波动,她在第九局的连续失误让彭帅以40-0拿到了3个破发点,中国金花成功兑现了第三个破发点以5-4领先来到了自己的发球胜盘局,可惜没能把握住机会,基里连科连下两局将彭帅逼入了5-6落后的绝境,30号种子轰出love game保发将比赛拖入了抢七。抢七局中彭帅在第五分取得迷你破发,之后一直将优势保持到6-4领先,虽然基里连科连续化解了两个盘点,但最终还是被彭帅连下两分以7-6(6)扳回一盘。

  决胜盘一上来彭帅就曾面临破发危机,但她没有让对手得逞,这样双方在开局一直保发,比分交替上升到2-2平;第五局彭帅一直被对手压着打,最终因第三个破发点上的网前球失误遭到破发,俄罗斯人以3-2占得先机;之后双方一直顺利保发,比赛来到彭帅3-5落后的发球局,中国金花失误连连很快被对手以40-15拿到了两个赛点,基里连科没有错过机会,在第一个赛点就逼出了对手相持中的失误,以6-3锁定了胜利。(