贵阳正是“奔3”好时光

2012年08月01日10:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  夏天里,老天的脾气直来直去的,雨水还没走利索,毒辣辣的太阳高高挂,昨日14时,锦屏35.8℃拿了“金牌”,不过比起邻居重庆要清凉许多了。昨天白天省内大部分地区多云间阴天,西北部和东部局部有分散阵雨。14时气温省的北部、东部和南部边缘地区为30-35℃,西部地势较高地区为22-25℃,其余地区为26-29℃;水城22℃最低,锦屏35.8℃最高,贵阳28.7℃;与前日相比省的西北部和东部局地下降1-3℃,其余大部分地区上升1-2℃。

  8月的第一天,高温唱主角,还是铜仁、黔东南那片热,那里的大伙一定注意防暑,老人午后尽量减少外出。来看看省气象台给出的预报:今天白天,全省各地多云,铜仁市、黔东南州部分县市午后有35℃左右的高温,省的西部地区有分散阵雨;今天夜间到2日白天,全省多云为主,铜仁市、黔东南州部分午后有35℃左右的高温,西部地区有分散阵雨,遵义市西部、毕节市西部北部有中雨;2日夜间到3日白天,全省多云为主,西部有分散阵雨。

  今天白天最高温度:省的东部和南部部分地区为31-36℃,西部部分地区为21-25℃,其余地区为26-30℃。

  省城贵阳今天还好,气温依旧在2字头之顶,虽说体感和“3”差不多,但心理上绝对凉快许多哈。贵阳市今天偏南风1-2级,相对湿度50-90%。贵阳市区、息烽、修文、开阳、清镇今天白天多云午后有分散阵雨,夜间多云。气温方面:贵阳、清镇、修文29-20℃、息烽31-21℃,开阳28-20℃。

  贵阳今天天气较好,您会感觉早晚凉爽、舒适,午后偏热。天气炎热,建议着短衫、短裙、短裤、薄型T恤衫、敞领短袖棉衫等清凉夏季服装。天气不错,空气清新,是您晨练的大好时机,建议不同年龄段的人们积极参加户外健身活动。天气稍热,会对垂钓产生一定的影响。

  作者:赵晓娅来源贵州都市报)