本市2335处道路隐患将立警示牌

2012年08月07日08:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  截至目前,本市已经对366条乡级以上道路进行摸排检查,并发现道路隐患2335处。8月6日从市国土局了解到,国土部门将会同相关部门在道路隐患点竖立警示牌,并尽量消除隐患。

  据市国土局相关负责人介绍,“7·21”特大自然灾害过后,本市一些道路出现崩塌、滑坡等情况。从7月31日到8月4日,市国土局一共派出39个调查组,对山区县的366条公路进行全面排查。其中包括8条国道,23条省道,67条县道以及268条乡以下道路,共调查公路里程3761公里。调查中工作人员发现了2335处道路隐患,其中崩塌2005处,滑坡68处,泥石流80处,不稳定斜坡63处,地面塌陷1处,路基损毁118处。

  市国土局相关部门负责人表示,对于排查出的道路隐患点,将竖立警示牌提醒人民群众注意安全。危险程度高的隐患点责成地方政府有关部门派人看守,必要时采取断路措施,待排除隐患后再准予通行。此外,国土部门会将来源北京日报)