“两桥一路”接通柳州北外环

2012年08月07日08:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报柳州讯 (记者王剑)8月6日上午11时许,柳州市在新近落成的鹧鸪江大桥南岸主桥入口处举行庆典,庆祝鹧鸪江大桥、白露大桥及北外环路竣工通车。作为柳州城市快速环道中首批竣工的路桥项目,上述“两桥一路”将成为快速贯通柳南区、柳北区及河东片区的重要交通纽带。

  柳州城市快速环道交通体系主要由东、西、南、北4条外环快速路,以及横跨柳江的鹧鸪江大桥、白露大桥组成。在6日率先竣工通车的“两桥一路”中,全长1938.1米的鹧鸪江大桥是技术含量最高、施工难度最大的一个项目,在整个设计、施工过程中,先后获得了5项国家发明专利和8项应用专利。

  鹧鸪江大桥桥梁外观独特,为国内首座单主缆斜吊杆地锚式悬索桥,主桥部分长510米,南北引桥部分长约984.8米,南北道路部分长约443.3米,立交总长1436.8米。主桥全宽38米,北岸引道全宽37米,南岸引道全宽54米。主桥、引桥、引道均采用城市主干道级道路标准,机动车双向6车道,设计车速每小时60公里。

  钢桁拱结构的白露大桥位于柳南区和平村与柳北区白露村之间的柳江河段上,是北外环路跨越柳江的通道。桥梁全长2090米,其中主桥长504米,引桥长1586米,南岸引道长598米,南岸引道左匝道长1111米,右匝道长1088米。大桥的主桥部分宽43.5米,引桥宽35米,设双向8车道,按城市主干道级标准设计,设计行车速度为每小时80公里。

  北外环路工程西起潭中西路延长线西端,经白露大桥横跨柳江后,一路向东延伸至香兰片区东部,分别与拟建的东外环路及鹧鸪江大桥西引桥相接。北外环路全线总长近11公里(包括白露大桥),道路红线宽70米,设双向6车道,为城市快速路,主车道设计车速为每小时80公里,辅助车道为每小时40公里。

  6日上午,记者在庆典仪式结束后驱车驶上刚刚通车的“两桥一路”,一路向着北外环路西端的终点进发,亲身体验新桥大路所带来的出行便利,而窗边闪现的沿途风光,也折射出了龙城的巨大变化。

  在鹧鸪江大桥上欣赏柳江沿岸的旖旎山水,是一件非常惬意的事情。大桥上游一侧是凤凰岭,下游一侧则是柳州“古八景”中的“龙壁回澜”,新桥开通吸引了数以百计的市民。家住东环大道山水福地小区的黄老先生一大早就带着老伴走了几公里的路,来到桥头等待通车;家住柳北区香兰村的廖师傅也开着电动车上了桥。

  汽车驶离鹧鸪江大桥,来到北外环路上,仅一公里左右就是新建的柳州新赏石市场。据了解,随着交通条件的大幅度提升改善,柳北区北外环路沿线正在构建大型交易市场、品质商圈、观光旅游的现代服务业发展格局。

  顺着北外环路一路往前,就是白露大桥。仅仅20分钟后,汽车就抵达了此行的终点北外环路与潭中西路延长线的交会处。这里是柳南区“农家乐”旅游休闲区,几位村民们坐在家门前的凳子上,看着渐渐增多的车流感叹:新桥新路通车后,当地还会受到更多游客的青睐。

  作者:王剑