“海葵”逼近浙江沿海 江苏紧急启动级响应

2012年08月07日08:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网南京8月6日电(李春华 傅亮 朱晓颖)“达维”、“苏拉”刚走,“海葵”紧接着跟来。6日下午16时,江苏省防汛防旱指挥部公布,江苏省防指紧急启动级响应。

  6日下午14时,今年第11号热带风暴“海葵”中心位置位于浙江省象山县东偏南方向大约440公里的海面上,中心附近最大风力11级(30米/秒),中心最低气压975百帕,7级风圈半径380公里,10级风圈半径70公里。目前,“海葵”以每小时15公里的速度向西偏北的方向移动,强度继续加强,预计将于7日晚到8日上午,在浙江舟山到温州一带沿海登陆。

  据气象部门预测,此次台风具有台风量级高、影响范围广、移动速度慢、降雨过程长、风量雨量大的特点,将对江苏省淮河以南,特别是沿江、苏南地区造成较大的风、暴、潮影响。6日至9日江苏省淮河以南地区将有大到暴雨,局部大暴雨,累计降雨量本省东南部可达150毫米至250毫米,陆上风力7级至9级,沿海海面风力10级至11级,防汛防台形势十分严峻。

  中共江苏省委、省政府高度重视11号强热带风暴防御工作,中共江苏省委书记罗志军、江苏省省长李学勇对当前防台工作作了重要批示。

  江苏省防指要求,全省各级各有关部门要严格落实防汛防台行政管理责任制,密切监测,超前预警预报,加强巡查,科学防控,提前预降河湖水位,全力做好人员撤退转移工作,重视城市防洪排涝工作。