金牌榜中国居首 五羊-本田奥运送摩托、ipad2(图)

2012年08月07日16:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会比赛进入到第10天,中国代表团当天仅获1金,未能延续前两天的辉煌,夺金趋势有所放缓。截止北京时间8月7日上午10点,中国代表团一共斩获31金19银14铜,在金牌榜和奖牌榜上都力压美国排在首位。

  与此奥运现场同样火爆,由腾 讯微博与五羊-本田联合发起的“冠军动力,加油中国”活动,每天送出五羊-本田摩托车、ipad2等丰厚奖品,邀请亿万网友为中国体育健儿加油,短时间便吸引了超过1100万次点击加油,并不断飞速攀升,在互联网上掀起了一股炫丽的民族加油风。

  激情之夜,反超美国

  北京时间8月5日晚,中国军团连续爆发,狂揽5金,连续两天都拿下5块金牌。林丹、蔡赟/傅海峰、邹凯、周璐璐和吴敏霞,将中国本届奥运会总金牌数提升到30枚,金牌榜上中国实现了对美国的反超。

  当晚,羽毛球男单决赛上演经典对决,最终林丹2-1逆转击败李宗伟;男双蔡赟/傅海峰一圆12年奥运金牌梦,并史无前例的为国羽包揽了全部5块金牌;“五金冠九州”的豪迈在邹凯身上上演,刷新了中国奥运史上单人夺金最多纪录;女子举重75公斤以上级,山东女力士周璐璐与俄罗斯名将卡什利娜上演11次破纪录的大战,最终以破世界纪录的总成绩击溃对手夺冠;女子三米板跳水中国再度包揽金银,吴敏霞完美表现拿到首个个人项目奥运冠军。

金牌榜中国居首 五羊-本田奥运送摩托、ipad2

  连失2金,痛惜一冰

  北京时间8月6日晚,中国队则失去前两日的夺金好势头,体操单项、男篮等项目连连失利。其中,陈一冰、何可欣都是各自项目上的夺冠大热门,但在正式决赛中,两人相继爆冷都只摘下银牌。最终,当晚仅有徐莉佳一人奋力夺得帆船项目冠军。

  在备受国人关注的男子吊环决赛中,中国名将陈一冰虽然以一套完美的动作完成了比赛,但15.90的高分却不敌巴西选手纳巴里特,只能拿到银牌,无缘蝉联奥运金牌。这一结局出现后,随即引爆网友讨论,不少网友、名博质疑裁判公正性,认为陈一冰占明显优势,而夺冠的巴西选手的落地动作存在明显瑕疵。

  面对出乎意料的结果,陈一冰本人依然还是微笑着向现场观众致意,并上前向对手表示了祝贺。相信在每个国人的心中,陈一冰绝对是吊环当之无愧的金牌得主,他的包容和大度更是足以感到每一个人。

  冠军动力,加油中国

  伦敦奥运无疑激起了国人的民族自豪感和荣耀感,在中国体育健儿挥汗赛场的同时,13亿中国人正在背后为他们加油、为他们祝福。据了解,“冠军动力,加油中国”活动邀请到了刘翔、陈一冰、何雯娜、江钰源等奥运冠军、名将组成腾 讯微博金牌助威团,网友们上传图片加入活动,不但有机会和他们一起亮相腾 讯奥运首页,更有可能赢取五羊-本田摩托、ipad2等精彩奖品。在未来几天的比赛,中国代表团能否继续出色发挥、守住金牌榜首位,定是少不了广大网友的加油支持。“冠军动力,加油中国”,亿万网友一起为中国加油吧!