晚上吃大餐孙杨最幸福 放假还训练叶诗文最勤奋

2012年08月10日12:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  受台风“海葵”的影响,孙杨、叶诗文等浙江游泳健儿经过14个小时的折腾,才从北京回到杭州。为了备战伦敦奥运会,他们已经四个月没有回家了。昨天是伦敦奥运会后孙杨、叶诗文回家的第一天,他们是怎么过的?放松休假还是坚持训练呢?

  晚上吃大餐

  孙杨最幸福

  “出太阳啦!!回家第一天天气如此之好,心情大好啊!下午去放松一下,晚上又可以吃大餐咯!”昨天下午1点16分,孙杨发了这么一条微博,没想到立刻引来上千粉丝的围观。有人甚至充分发挥狗仔队精神,将孙杨可能出现的餐厅逐一分析,准备“守株待兔”。而从孙杨以往的吃客经历来看,他所谓的大餐很有可能就是自助餐。

  在前晚的欢迎仪式上,孙杨表示这一周时间主要是好好休息,然后去看看启蒙教练。浙江体育职业技术学院游泳系副主任卢钢也确认,孙杨不会回学院,而是自己在家调整。唯一可能的是,孙杨会去陈经纶体校游泳馆下水保持下水感,并看望启蒙教练。

  放假还训练

  叶诗文最勤奋

  和孙杨整天都能自由活动不同,叶诗文“放假”的第一天就开始训练了。“我们组不放假!!!!不过每天练一堂课,好不容易才接受了这个可怕的事实!”叶诗文在微博上向粉丝“诉苦”说。

  昨晚记者拔通了叶诗文爸爸叶青松的电话,“今天开始到星期天,每天下午3点-5点,都要去萧山体育学院训练。”叶爸爸证实。这几天,他下午1点多就要送女儿出门去萧山,在学院等两个小时然后接女儿回家。下周一,叶诗文的训练时间就将恢复正常,上午下午各一堂课。“下周又要回北京了,算起来也就三个晚上能陪陪她。”孙爸爸说。 来源深圳新闻网-深圳商报)