李宗伟与黄妙珠秀甜蜜:想生3个小孩 家里听她的

2012年08月11日08:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大马羽球一哥李宗伟在失意伦敦奥运羽赛男单决赛后,目前依然处于在“心酸”的疗伤期,不过他昨日终于初步透露与女友黄妙珠结婚的日期是安排在明年,因为结婚是人生大事,有很多东西要做好准备。

  李宗伟昨日在接受Astro AEC的专访时,证实与黄妙珠结婚是安排在明年,不过由于结婚是人生大事,要做准备的东西也很多,所以尚无法确定婚期。

  他也解释自己在从伦敦奥运回返吉隆坡国际机场时,回答媒体是不是跟黄妙珠结婚的询问时,以一句“应该是!”,主要是当时都在回答奥运的课题,所以突然间媒体杀出这一问题,令他有点措手不及,这是自然的反应。

  他透露,他与黄妙珠分手后,依然保持联系,过去谈恋爱时也有吵架,双方都在检讨自己。

  “我一直忙于比赛,不过当妙珠退役当教练后,情况就好了一点。”

  他说:“就当今年全英赛受伤后,妙珠来医院探望我,我们两人又慢慢旧情复炽重新走回在一起。”

  敦奥多亏有妙珠相陪

  他表示,多亏妙珠有去伦敦陪他,也使他在备战期间,可以多安心一点。

  “不然,我们一直呆在酒店房间里,肯定会很无聊,也有与妙珠、母亲及古健杰出去走街,才让备战奥运的煎熬日子好过一点。”

  谈及婚后要生几个孩子的计划时,他说:“我希望生一男一女,最好是男的,不过妙珠又说我重男轻女,而妈妈又嫌两个太少,所以就三个吧。”

  他表示,他想在有了孩子后,也希望能让妈妈照顾,毕竟自己人抚养比较好。

  由于李宗伟与黄妙珠是大马羽坛的金童玉女,两人所生的孩子自然也受人注目,是否会栽培孩打羽球时,宗伟就搬出妙珠的决定,“妙珠说就让孩子自己自由做决定。”

  他说,家里的事就由妙珠做主,男人的角色就是出外赚钱养家。

  奥运后心情依然心酸

  虽然伦敦奥运羽赛决赛已过了数天,但是李宗伟表示,他依然很心酸,但是即使是心酸也要去面对。

  “虽然很多人说我输了一枚金牌,但是却赢了全世界的心。不过,金牌始终只有一枚,心里难免难过,希望接下来能慢慢治愈心酸的感觉。”

  他也透露为何他在敦奥颁奖礼升旗时痛哭流泪的原因,主要是升旗礼时,听到的是中国的国歌,而不是大马国歌,有愧于很多从国内赶来支持他的部长夫人团、球迷和干爹等等,大家都对他期待很大,自己却无法实现夺金的目标,感觉自己对不起大家,所以就流下伤心泪。

  他说,很多人拿这场奥运决赛是否比去年世锦赛决赛更精彩时,他认为他与林丹都打得很平静,珍惜每一分。

  “我自己也没想到能闯进决赛,特别是首场比赛,自己完全失去比赛的感觉,因此晋半决赛和决赛,是没有想到的。”

  他也透露:“

  我在奥运羽赛男单决赛后,也有会见特地赶来支持他的首相夫人罗斯玛,在决赛落败后安慰我,当晚也与罗斯玛及其他部长夫人用餐。

  永波上场指导没影响

  对于中国羽队总教练李永波在男单决赛上场亲自与夏煊泽坐镇指导林丹,主要用意是心理战术,志在向李宗伟施压。

  李宗伟对此事回答说:“虽然我对李永波亲自坐在场外指导林丹,感到有点奇怪,不过,无所谓,李永波并没有对我产生任何影响,我依然只是专注在场上的比赛。”

  他表示,自己在伦敦奥运羽赛男单决赛中,屡次得分后吶喊,主要是自己要求很高,发泄一下所面对的压力,同时也激励自己。

  我在巴斯大学仅有两个星期的真正训练,跳起来杀球落地时,右脚踝依然感到疼痛,但是我在赛前不敢讲出来,隐瞒脚痛,避免让敌对球员专攻我的脚踝伤弱点。

  为明志辱骂向林丹道歉

  谈及自己未来的羽球生涯计划,宗伟重申自己只计划再多打年,届时才检视那时的状态。

  “而且,也要看国家和大马羽总是否需要我的效力,目前要断定是否参加2016年里约热内卢奥运会,依然是很遥远的事。”

  另一方面,李宗伟也因为黄明志写歌辱骂林丹,公开向林丹和中国球迷道歉,他表示自己不懂这一首歌的视频。来源大马媒体)