奥运闭幕式继续英伦风 里约8分钟主打桑巴文化

2012年08月12日12:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  媒体的窥探,加上无法掩饰自己兴奋心情的艺人们在网上的泄密,闭幕式的内容和开幕式一样,难以密不透风。近日,解散多年的英国知名音乐组合辣妹在网上晒出了五个姑娘再聚首,一起为闭幕式彩排的照片。她们站在黑色的车辆上,尽情歌唱。此外,也有传言Madness乐队,The Who乐队和绿洲乐队将出席闭幕式,但还没有得到证实。

  相比开幕式的10亿收视率,闭幕式的目标是将收视率保持在千万人左右。闭幕式负责人用了“嬉皮,惊奇,刺激”这样的词来形容闭幕式。闭幕式将持续150分钟,其中包括用视频的方式展现每一天比赛的精彩内容。

  艺术总导演金加文,把闭幕式命名为“英国音乐交响曲”。他称,闭幕式会展现成功的英国音乐剧中的场景,以及英国新音乐人才。

  音乐总导演阿诺德告诉英国媒体,“希望闭幕式稍微会有点无政府主义、小调皮、有趣、暖心、深情、励志,而且是独一无二的英伦范。”

  “里约8分钟”主打桑巴文化

  扬言把刻板印象玩出新意

  据英国广播公司报道,闭幕式上的“里约8分钟”将以桑巴文化作为主打。“里约8分钟”的艺术总监托马斯表示,他们希望通过这8分钟将世界对巴西文化的刻板印象玩出新意:“刻板印象就是那些典型的东西,它们并不是错的。但我们想展现更高一层的内容。巴西文化最有趣的地方在于我们把各种文化元素混合起来,重新创作。我们混合来混合去,就好像是一个DJ。8分钟是很短的,但我们想呈现出巴西文化的丰富性,而且使用的都是大家熟悉的方法。我希望这是一出老戏新唱。” 来源深圳新闻网-深圳晚报)