“太极虎”吞掉“大和武士” 奥运男足铜牌亚洲制造

2012年08月12日15:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在加迪夫千禧球场进行的奥运男足铜牌战最终以韩国队2比0完胜日本队的结果而告终,代表亚洲的两支球队能够同时出现在奥运顶级比赛的赛场上,已经是亚洲足球的无尽荣耀了。

  本场比赛其实日本队一直占据着场面上优势,但韩国队开场首次射门就取得了进球:超龄球员朴周永凭借个人能力突破两名日本球员的防守,低射射入了日本队球门。下半场比赛第11分钟,韩国队赖以生存的防守反击战术再次发挥了奇效:从门将郑成龙开球到朴周永争顶再到具滋哲突破后射门,仅仅通过了三名球员,而具滋哲的这粒进球也就此锁定了韩国队的胜局。

  另外值得一提的是,本场比赛的裁判也是来自于亚洲,乌兹别克斯坦的伊尔马托夫,这场比赛可谓是亚洲足球的“完胜”。

  这样,韩国队就创造了征战奥运会的历史最佳战绩,也追平了1968年日本在本土举办的奥运会上创造的铜牌的亚洲球队奥运男足最佳战绩。日本队则遗憾地与奖牌擦肩而过,但他们在本次奥运会比赛中展现出的成熟的整体作战能力、高超的技战术素养还是十分值得亚洲球队,尤其是中国足球好好学习。 来源中国体育在线/sportspress.cn)