邱波:干扰重跳确属规则允许 不介意与戴利比较

2012年08月12日17:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日凌晨3点30分,中国代表团迎来了最后一个夺金点,邱波与林跃联袂出战男子跳水单人10米台的决赛,最终邱波收获了一枚银牌。中国选手与英国跳水偶像戴利的比拼,是这场比赛的一大看点,而比赛中戴利罕见的投诉之后重跳,也成为人们关注的焦点。邱波说,他可以理解这是规则所允许的。

  自从出道以来,邱波一直被拿来与英国跳水明星戴利做比较,对于这个话题,邱波自己并不反感,“我不介意,因为每个国家他们的媒体,爱比较是他们的事情。我觉得跟我没有什么关系,也不会影响到我什么,因为我也不会去看他们的一些报道什么的。我每天就是训练,然后上课,然后自己的一些流程,就是还是按套路走。”

  这场比赛中出现了很罕见的一幕,戴利第一跳只得到75.60分,但他随后提出申诉,认为现场观众席上的闪光灯干扰了自己,随即裁判允许他重跳,这一次,戴利得到了91.80分。对于这件事,中国观众自然非议很多,但邱波似乎并不在意。

  “我之前是没有遇到过,但是我知道,如果赛场观众对运动员有影响的话,运动员可以提出重跳,只不过我也是第一次遇到。我当时也不知道什么情况,我看到戴利上去我才知道,原来他是要重跳动作。”邱波说,“这件事并没有影响到我。” 来源搜狐体育)