奥运魔咒:刘翔“数字魔咒” 东道主“卡梅伦魔咒”

2012年08月12日00:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月11日电(金鹏飞) 历史总是惊人地相似和巧合,奥运赛场上亦是如此。各种“魔咒”困扰着奥林匹克,有些带来了无限的趣味,有些却让悲剧无情地循环上演。

  “1356”与“1287”:刘翔的“数字魔咒”

  2012年8月7日,人们等待着翔飞人再次起飞。令人称奇的是,刘翔背后贴的又是“1356”。这一切仿佛回到了四年前的北京奥运会,刘翔将腿上的“1356”号码撕下,万众瞩目下离场的镜头仍历历在目。

  飞人又要带着13亿人民、56个民族的期望出征。然而悲剧再次重演,身背“1356”的刘翔没能跨过奥运赛场上的第一个栏。唯一的不同是刘翔没有再扯下号码,而是带着那个魔咒一般的号码,被轮椅推出跑道。

  冬日那在12年8月7日幽幽地说,“当刘翔站在起跑线时,也让我们觉得非常不同,今天是用摄像机记录他整整12年8个月零7天,赛季最好成绩也是12秒87,可以说他用12秒87讲述了12年的故事。”

  “1356”还未走远,又来了一个“1287”。“1356”、“1287”这两个压垮刘翔的数字,也将成为中国人心中永远的殇。

  下一页 来源中国新闻网)