家长孩子同场竞技 共度好时光(组图)

2012年08月13日00:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
市民关注本报
市民关注本报
我们跳得绝对美
我们跳得绝对美

  城市晚报讯 每周五、周六、周日,由城市晚报社推出的大型公益“消夏行·进社区”活动,都会走进长春市的各个小区。本周活动组走进伟业星城小区、荣旺天下小区、南郡水云天小区,为居民送去了丰富多彩的节目,让大家在游戏中度过傍晚的休闲时光。

  广场舞比赛秀出老来俏

  10日、11日和12日,连续三天的广场舞比赛,将活动推向了高潮,初选赛已经举行了六场,各支舞蹈队伍都练得很认真,为了舞姿更抢眼,舞蹈队特意选择了动感十足的音乐。据领队陈女士介绍,他们来参加比赛,并不是为了获奖,而是希望将独创的舞步展示给大家,让更多的人去学习。

  10日,航天大学天之舞广场舞队获得了晋级的名额,看着大家跳得欢快,观看的居民也觉得很高兴。领队表示,虽然队伍中有年龄较大的参与者,但大家都很卖力,就是想通过舞蹈扭出健康体魄。

  家长带孩子知识竞答

  每场活动,都会有主持人带领大家了解一些生活上的常识。昨日,在南郡水云天小区里,主持人依旧让家长和孩子做起了互动游戏,这次游戏可很有难度,家长和孩子要配合着回答问题,知识点涉及的范围也很广,从地理知识到生活常识,很多都是大家常忽略的问题。

  现场还有爱心企业来给孩子们提供免费验光和配镜,同时,还会给近视的小朋友免费维修残损的眼镜。

  在家门口就可以订报纸

  11日19时,在荣旺天下小区里,本报“消夏行·进社区”活动组又带去了丰厚的奖品和精彩的活动。在互动环节,业主们十分配合,“灌篮高手”比拼大赛中,让大家见识了“扣篮王”的实力。这边游戏正酣,旁边的订报活动也是火热地进行着。

  本报的展位设立在小区醒目的位置,在抽奖区还设立了10多种奖品,有折叠椅、凉席、手推车、洁车保等。抽奖区被市民围得水泄不通,大家都在询问订报的优惠情况。同样,城市晚报发行中心的工作人员还一直在小区里做宣传,为大家送去便利,现场为大家办理订报手续。

  周五周六周日精彩等你来

  整个活动中,不仅有趣味性的知识问答,还有拼图、扔飞镖和做实验等丰富多彩的活动,这可是智慧和体力的较量,参与活动的居民都可以获得精美礼品一份。活动组会根据每个小区的特色,制定不同的活动内容,让大家在轻松愉快的氛围中,感受清凉与快乐。

  每周五、周六和周日,由城市晚报推出的“消夏行·进社区”活动,会走进不同的小区,为大家送去阵阵笑声和实用的礼品,还会为大家放映经典的露天电影,让大家伴着微风在小区里感受浪漫与激情。本次活动,一共准备了50部精彩的电影,绝对震撼的视听盛宴,让大家在家门口就可以观赏大片,感受影院里不能享受的天然氧吧和独特的氛围。

  (记者 王秋月/报道 赵毅亮/摄)

  作者:王秋月 赵毅亮