伦敦十佳拳击手:邹市明创造历史 任灿灿无遗憾

2012年08月13日04:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日晚,奥运会拳击比赛结束了全部争夺,13枚金牌花落各家。下面,搜狐体育以top10的方式,来盘点本届奥运会上让人印象最深刻的10大明星选手:

  邹市明(中国)

  尽管同北京奥运会时相比,邹市明在身体状况上有所下降,但是他独步天下的“海盗式”打法依旧无人能敌!半决赛险胜巴恩斯,决赛又打败了强劲的泰国拳王,邹市明这块金牌可以说是实至名归,同时他创造了历史上首位卫冕奥运会轻蝇量级冠军等多项纪录。

  安东尼-约书亚(英国)

  约书亚在男子91公斤以上级决赛中,以18-18战平意大利人罗伯托,但最终以小分胜出,他的这枚金牌,也是英国代表团本届奥运会的最后一枚金牌,为东道主划上了一个圆满的句号。

  塞里克-萨皮耶夫(哈萨克斯坦)

  作为男子69kg级比赛的王者,萨皮耶夫获得冠军并不令人吃惊。但可贵的是,在决赛中萨皮耶夫以出色的发挥,击败了东道主选手埃文斯,比赛过程之完美让所有人都无可挑剔。这也是英国拳手,在本届奥运会决赛中,丢掉的唯一一枚金牌。

  村田凉太(日本)

  村田凉太在男子75kg决赛中击败巴西选手法尔考,获得金牌,他的夺冠,终结了日本拳击队长达48年没有奥运金牌的历史。同邹市明一样,这届奥运会后,村田凉太也成为东亚拳击手们崇拜的偶像。

  卢克-坎贝尔(英国)

  男子56kg级金牌得主,卢克-坎贝尔也是英国拳迷的宠儿。这名24岁的年轻人,在2011年世界锦标赛中获得亚军的好成绩,1年后在自己的祖国,他将名次提升了1位,实现了职业生涯的重大突破。

  凯蒂-泰勒(爱尔兰)

  当泰勒出现在拳击场时,她遭受的追捧一点不比英国选手少!过去曾是一名出色足球选手的泰勒,改练拳击后仍旧获得非常好的成绩,此番奥运会夺冠对她而言是一个完美的结果。

  尼古拉-亚当斯(英国)

  女子拳手中人气最旺的本土选手,在决赛中以绝对优势击败了任灿灿在此前的10次比赛中,亚当斯只击败过任灿灿1次。这次胜利,对亚当斯而言,无疑完成了人生中最大的复仇。

  任灿灿(中国)

  本届奥运会上,人们记住了任灿灿这个名字。乐观,开朗的济宁姑娘,背后蕴藏着许多感人的故事。为亡父而战的灿灿,力克诸多强手进入决赛,虽然输给亚当斯,但正如她自己所说,没有任何遗憾,下届里约热内卢奥运会,争取夺金!

  克拉雷萨-希尔斯(美国)

  伦敦奥运会上年龄最小的拳击手,今年3月17日才刚满17岁的希尔斯,在女子75KG级比赛中一路过关斩将,以绝对优势获得金牌。赛后,希尔斯把功劳给予了所信仰的神,她也是一名非常虔诚的基督教徒。

  李金子(中国)

  尽管只在75kg级比赛中收获一枚铜牌,但李金子的拼搏精神感动了亿万观众。半决赛同俄罗斯拳手的对决中,她在手腕撕裂的情况下仍旧奋力出拳,可谓虽败犹荣。 来源搜狐体育)