中国获得首枚男子现代五项奥运会奖牌(图)

2012年08月13日07:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
8月11日,中国选手曹忠荣赛后身披国旗庆祝。 新华社记者 刘大伟/摄
8月11日,中国选手曹忠荣赛后身披国旗庆祝。 新华社记者 刘大伟/摄

  据新华社伦敦8月11日电(记者/顾涓)在11日进行的伦敦奥运会男子现代五项比赛中,中国选手曹忠荣表现神勇夺得银牌,捷克选手戴维·斯沃博达和匈牙利选手亚当·毛罗希分获金牌和铜牌。这是中国获得的首枚奥运会现代五项奖牌,实现了历史性突破。

  此前,中国在奥运会现代五项比赛中的最好成绩是北京奥运会上的男子第四名和女子第五名。登上奥运会的领奖台,一直是中国现代五项团队的奋斗目标。

  伦敦奥运会现代五项比赛11日按击剑、游泳、马术、跑射联项的顺序依次在奥林匹克公园手球馆、奥林匹克水上中心、格林尼治公园的比赛场地进行,共有来自24个代表团的36名选手参加比赛。

  最后,戴维·斯沃博达以总成绩5928分夺得金牌;曹忠荣以总成绩5904分获得了宝贵的银牌。

  赛后,31岁的曹忠荣激动地说,这有可能是我最后一次参加奥运会了,因此我要竭尽全力把我的方方面面展现出来,我做到了。我获得的这块银牌,是中国现代五项人多年努力的结果。中国现代五项队教练沈克俭评价,曹忠荣今天的发挥几近完美。

  作者:顾涓来源广西日报)