贵州拳击队队员张果:我要以师兄邹市明为榜样

2012年08月13日08:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日,在伦敦奥运会男子拳击49公斤级金牌争夺战中,邹市明击败最后一个对手,成功卫冕。消息传来,邹市明的家乡更是为中国拳王感到骄傲和自豪。

  当天凌晨3点30分的决赛,不少贵州人放弃了睡眠,守在电视机前观看邹市明比赛。贵州省体育局领导和省体育工作大队的教练员、运动员在清镇基地收看比赛,贵州省体育局竞赛训练处处长、曾夺得亚特兰大奥运会射击银牌的肖俊说:“邹市明经过了四年的精心准备,这个准备的过程只有我们知道经历了多少的艰辛、战胜了多少困难,他再一次站上了奥运会的最高领奖台上必将激励一代又一代贵州健儿勇攀高峰!”贵州拳击队队员张果表示:“此时此刻我的心情非常激动,因为我的师兄作为我们的榜样再次拿到奥运会冠军,我们要以他为榜样艰苦训练,取得好成绩。”

  遵义市及绥阳县领导,遵义体校师生以及邹市明的亲朋好友则聚于遵义广播电视台演播厅,边观看比赛,边为邹市明摇旗呐喊:“邹市明,加油!”“小心!”“漂亮!”“好样的!”在邹市明老家绥阳县城诗乡广场,上千干部群众舞动小红旗,通过LED大屏幕观看比赛。“守在这里,就是想见证拳王的风采。”一位群众带着6岁的儿子,高举邹市明此前夺冠的照片,期待着比赛的到来。短短十几分钟的比赛,让大家时而热烈加油欢呼,时而屏息静气忘情观赏。当裁判最终举起邹市明的手,宣布这位从贵州遵义走出去的“中国拳王”取得胜利的那一刻,电视机前的人群沸腾了。

  当天上午,遵义市委书记廖少华、市长王秉清一行又带着鲜花,来到遵义市体校向邹市明的启蒙教练梁锋、曹坤和体校师生表示祝贺。同一天,贵州省政府,遵义市委、遵义市人民政府向邹市明发去贺电。

  很多遵义市民在网上通过发帖的方式表达了自己喜悦的心情,网友“森”说: 邹市明,好样的!为你骄傲,为你自豪,你不仅为咱家乡遵义争得了荣誉,更为中国争得了荣誉,全国人民都感谢你!

  刘鸿王国庆