“贝乌鸦”咒死巴西男足 墨西哥胜桑巴军团夺金

2012年08月13日13:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  是巴西没有奥运金牌的缘分?还是贝利这张乌鸦嘴太过强大?北京时间8月12日凌晨,与墨西哥争夺本届奥运会男足金牌的巴西队,开场仅28秒就被对手攻破了城池,最终以1:2败下阵来。

  又一次折戟奥运会的男足决赛,这已经是巴西拿到的第三枚奥运会银牌了,桑巴军团曾经在1984年和1988年的奥运会上先后负于法国和前苏联,作为当今世界的足球强国,巴西人与奥运会男足金牌屡屡擦肩而过,确实也令人遗憾。

  难道说是被诅咒了?或许,真是如此。世界足坛响当当的“乌鸦嘴”、“球王”贝利在本场比赛之前毫不避嫌的预测了 “巴西胜”。“我在奥运接近尾声的时候才抵达伦敦,我观看了巴西的一些比赛。”而在展望巴西与墨西哥这场决赛的时候,贝利信心十足地表示:“我很看好梅内塞斯的这支巴西队,他们实力很强,尤其是内马尔,他是非常优秀的球员。”可惜的是,无论是贝利看好的巴西队还是内马尔,在对阵墨西哥的比赛中只能用“表现糟糕”来形容。

  值得一提的是,贝利本人预测的男足铜牌战同样以相反的结果而告终,他看好日本,结果却是韩国2:0夺取了铜牌。 来源四川在线-四川日报)