实现单项金牌零突破 奥运会山西创历史最好成绩

2012年08月14日13:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦时间8月12日晚,北京时间8月13日凌晨,2012年第30届夏季奥林匹克运动会闭幕式举行,为期17天的伦敦奥运会结束。本届奥运会上,我省共有7名运动员参加了6个项目的比赛,获得1金、1银、1铜和1个第5名的骄人成绩,实现了山西运动员28年奥运征战史上单项金牌 “零”的突破,创造了我省奥运历史上的最好成绩。

  本届奥运会我省确定的任务目标是:确保名次、奖牌,力争实现单项金牌“零”的突破。我省共有7名运动员入选中国体育代表团,为男子蹦床董栋、女子射箭方玉婷、男子射击王智伟、男子摔跤梁磊、女子摔跤王娇、女子游泳赵瑾、女子田径尹安娜。

  在蹦床男子项目个人决赛中,董栋发挥出色,力压群雄,以总分62.990的成绩获得了冠军,为中国代表团夺得第19枚金牌,同时也实现了山西运动员奥运征战史上单项金牌“零”的突破。董栋也成为集奥运会、世锦赛、亚运会冠军于一身的男子蹦床“大满贯”得主。

  在女子射箭团体比赛中,由程明、徐晶、方玉婷3名选手组成的中国队在决赛中打出209环的成绩,最后以1环之差惜败韩国队,夺得奥运会射箭女团银牌。我省选手方玉婷也在这个项目上实现了山西射箭奥运奖牌“零”的突破。

  在射击男子50米手枪决赛中,首次出战奥运会的24岁运动员王智伟以658.6环的成绩收获一枚铜牌,一举改写山西射击项目无缘奥运奖牌的历史,成为我省射击史上第一个站上奥运领奖台的运动员。

  我省运动员在伦敦奥运会上顽强拼搏,奋勇争先,勇于挑战,超越自我,创历届参赛最好成绩,圆满完成了“确保奖牌、力争金牌”的目标,谱写了山西体育事业的新篇章。

  (记者程国媛)

  作者:程国媛来源山西新闻网-山西日报)