奥运网络报道搜狐最受欢迎 市场占有率门户之首

2012年08月15日15:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  早报讯刚刚过去的伦敦奥运会,除了是各国运动员争金夺银的舞台,同时也是各家媒体的“大考”。据著名用户调研机构零点研究咨询数据显示,搜狐以32.7%的市场占有率位居门户网之首,成为网民获取奥运信息主要来源。零点调查数据显示,约1/3的网民选择搜狐作为奥运期间最主要的信息来源,居门户网站之首。对此,有分析人士认为:“搜狐更加注重信息质量和容量,这可能是网民选择搜狐的主要原因。”

  由于时差原因及移动设备观看的便利性,2012年伦敦奥运会成了移动互联网的盛宴。零点调查数据显示,77.2%的网友曾使用手机获取奥运信息,搜狐本届奥运会将“跨平台无缝传播”列为重点。相关数据显示,整个奥运期间,在使用手机关注奥运的被访者中,61.1%通过新闻客户端或其他应用获取奥运信息,而在使用新闻客户端获取奥运资讯的人群中,超过40%的用户使用搜狐新闻客户端。据统计,整个奥运期间,搜狐新闻客户端的市场占有率一路攀升,最高飙涨至41.5%。 (李玥林)

  作者:李玥林 来源四川在线-天府早报)