女子小摊上吃粉,一转身包被拎走(图)

2012年08月22日09:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
女子小摊上吃粉,一转身包被拎走


  女子小摊上吃粉 一转身包被拎走


  摊主:我们不敢吭声

  8月20日下午6点半左右,张小姐买了一双340元的鞋子后,在商场旁的交通街小摊上吃粉。张小姐刚坐下,摊主就对她使了个眼色,并提醒她注意自己的包,张小姐立即把鞋子往里面的凳子上放。随后,张小姐起身到旁边的摊点买零食,不过一分钟,突然有人小声提醒张小姐:“你的包被拎走了,前面那个穿白衣服的。”张小姐转身一看,自己的鞋不见了!

  张小姐追出去,但一名白衣男子提着她的鞋盒,一溜烟就跑了。

  昨日,记者来到交通街,和一名摊主老王聊了起来。老王告诉记者,他在这摆摊二十多年了。

  “那些人几乎都是吸毒的,一般都是两个人打配合,多的时候一天有四五个顾客被拎包。无论什么东西他们都要,电脑、衣服、鞋子、背包……”老王叹口气说:“但我们是不敢说话的,有时候他们还叫我支援钱买"药",我也只能给个几十块钱破财免灾。”

  没几分钟,一名穿横条纹T恤、30多岁的男子站在了摊位前,“今天这个煮面的哨子还不错嘛。”男子说着话,眼睛却死死地盯着老王,老王没有搭理他。记者环顾四周,有一名穿黑衣服、身材瘦弱的男子,从一个缝隙绕到一名正在吃东西的男子背后,男子的包就放在凳子上,黑衣男子刚伸出手,坐在对面的女子突然抬起了头,黑衣男子立即走开,和穿横条纹T恤的男子一起离开了。

  云岩公安分局中山西路派出所教导员韩斌告诉记者,派出所偶有接到报警,前段时间便衣也进行过蹲守,抓捕了一些人。

  韩斌建议市民,在街边的小摊位吃东西时,要注意财物不要离身,随时注意周围的可疑人员,若有陌生男子搭话,应特别注意自己的物品,谨防被转移注意力,财物被盗。若有被盗,应及时报警。

  作者:李青青 李佩珺 赵婷丽来源金黔在线-贵州商报)