活动不断累惨奥运冠军 最大愿望就是回酒店睡觉

2012年08月22日13:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  活动不断累惨奥运冠军

  最大愿望是回酒店睡觉

  最近比较烦,也比较忙。伦敦奥运会已经走进了历史课本,那些为中国军团摘金的冠军们又在干嘛?至少,他们不会比备战奥运时轻松:有人被邀请参加名目繁多的庆功;有人开始走进高校深造,也有人继续坚持训练……

  本报记者 瞿俊 陶晶

  李雪芮

  参加商业活动累得想睡觉

  “累得我只想回酒店睡觉。”回国没几天,刚刚在伦敦奥运会上拿下自己的首枚奥运金牌的李雪芮就被这些天的活动搞得够呛。

  一夜成名的效应迅速体现在了这位21岁重庆姑娘的身上。当天比赛结束后,李雪芮立马成为众多媒体追逐的对象,之后又转战某互联网录制视频节目,前前后后满足了无数人的签名合影要求,随后签到手软……。

  回国后各种表彰会、商业活动令李雪芮有些应接不暇,有人说她钱途无量,有人说她将成为中国羽球女单一姐。

  8月11日那天,李雪芮先和其他几名金牌队友以及总教练李永波在中午出席了一个手表代言活动,然后又和林丹从活动举办地驱车赶到另外一个活动地,参加2012年东风雪铁龙羽毛球冠军总决赛暨青少年训练营闭营仪式。一整天的奔波,李雪芮早已把疲惫挂在脸上。

  虽然嘴上说“还在慢慢适应每天东奔西跑做活动做代言的日子”,但在李雪芮心里,还是很想回到训练场,“我和很多奥运会冠军不同,他们在拿到奥运冠军之前,已经将国际上所有的大赛冠军拿了个遍,而我目前仅有这个冠军拿得出手,因此奥运会后我必须重新投入到训练场。”

  易思玲

  一边训练一边还要读清华

  从伦敦回国,奥运首金得主易思玲成为媒体追踪的焦点。虽然她的老家在湖南,不过也没能有空回家,父亲易泽军只好去北京和女儿待了一周。除了一些庆功活动,易思玲更是出现在清华大学新学期报到的新生群中。

  其实,易思玲去年就已经是清华学生了,“去年她就被清华录取了,但因为要参加奥运,训练任务重,只能暂停学业,今年再去。”她的父亲说。据悉,易思玲将就读于清华大学经济管理学院工商管理系。由于今年国家队的比赛任务比较少,易思玲大部分时间将在清华大学一边训练一边读书。对此,易泽军并不太清楚:“清华大学是她自己选的,专业也是她自己挑的,至于具体什么我还真不懂,年轻人喜欢的专业,我也不了解。”

  对女儿的学业前景,易泽军并不太“乐观”:“她还想争取参加下一届奥运会,训练不能耽搁,学校那边只能去一下回来(训练),去一下再回来(训练),这种情况要读完大学可能要十年八年的。也许有一天她退役了,才能全身心投入学业。这也是没办法,她只能全身心做好一件事,不可能许多事情都兼顾。”

  王明娟

  连轴庆功半个月后能回家

  相比易思玲,举重冠军王明娟的父亲王成志则只和女儿通过一次电话。“她刚回国后给我打了个电话,就说是回来了,之后一直没再打。”近日,王成志说:“女儿从小在外,我们对她还是放心的。”

  女儿夺冠回国后,王成志并不愿意离开家去北京。“大城市就是高楼大厦、车子来来往往,没什么意思。而且就算我去北京,她也不一定有时间陪我,就在家里等她回来吧。”尽管电话联系很少,但王成志很了解女儿的动向,“我知道她过段时间要去香港,可能还要去澳门。然后回来到北京开庆功会,再回到长沙开庆功会,可能到市里也要开庆功会吧,最后才能到家。”王成志既高兴又有些期盼地说,“等她到家还要半个月吧,她说要给我们带礼物,到时候就能看到了。”

  部分冠军

  下周赴港表演门票遭抢购

  据悉,伦敦奥运会内地金牌运动员代表团将从本月24日起连续3天在香港进行访问及示范表演,而这次表演有门票出售,每张门票20元港币。据悉,首批门票在开售后不久便火速售罄。

  根据日程安排,内地金牌运动员代表团将于25日上午兵分三路,与香港市民见面。此次活动3000多张门票已在香港4个地点发售,每人限购2张,每张20港元。有媒体披露,一些香港市民为了一睹金牌运动员的风采,不惜通宵轮候;由于规定每人只可买2张门票,更有人全家出动,家庭成员轮流接力排队,希望亲眼见到奥运金牌运动员。此外,这次“奥运金牌精英显风采”体育示范表演,也会于8月25日通过香港的电视台进行转播,以满足未能购买门票的香港市民。 来源龙虎网-东方卫报)