曾经偷腥被窃包 抢劫失足女报复

2012年08月23日09:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  生活报记者 卢荻 通讯员 黄丹

  本报讯 几名歹徒在南宁市星光大道一家宾馆开好房后,打电话叫按摩女上门服务。按摩女到达宾馆后,歹徒将按摩女劫持上一辆小汽车,然后抢走一部苹果手机和两枚黄金戒指,并打电话向受害者亲友索要1.5万元赎金。随后,警方救出受害者,并抓获其中一名嫌疑人。令人意外的是,歹徒绑架抢劫按摩女竟是为了报复。8月20日,犯罪嫌疑人欧某涉嫌绑架罪、抢劫罪被南宁市江南区检察院批准逮捕。

  7月27日凌晨1时30分,在南宁市亭洪路一家酒店做按摩女的阿秀(化名)接到一名陌生男子打来电话,称他们是阿秀朋友的客户,住在星光大道某酒店,需要阿秀上门服务。随后,阿秀如约前往该酒店203号房。当时开门的是一名20多岁、左手手臂上有黑色纹身的男子。

  阿秀进房后,双方开始谈服务价格。就在这时,一名男子从卫生间里走出来,用刀抵住阿秀的脖子威胁她不要出声。接着,两名歹徒将阿秀挟持上一辆停在路边的黑色丰田小轿车,开车的是另一名戴帽的男子。

  上车后,几名歹徒抢走了阿秀身上的一部苹果手机和两枚黄金戒指,并威胁阿秀要找人拿钱来赎身。无奈之下,阿秀只好打电话向酒店的老板求助。其间,歹徒抢过阿秀的电话,声称要1.5万元赎金才放人,双方约好在星光白沙路口见面。随后,老板向派出所报案。民警计划在老板跟歹徒见面时解救阿秀。

  接下来,歹徒开车如约来到星光白沙路口。一名歹徒看见老板后,马上问要钱。而老板故意说要见到阿秀才给钱,歹徒不知是计,打电话叫同伙带人过来。不久,另一名歹徒带着阿秀过来。就在这时,便衣民警冲上去,将一名歹徒抓获,并成功解救了阿秀。

  据犯罪嫌疑人欧某交代,其同伙以前嫖娼时被“小姐”偷走钱包,气愤之下便拉上欧某等人找“小姐”报复。

  作者:化名