郝龙斌挺陈水扁保外就医 马英九阻党内争议延烧(图)

2012年08月23日13:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
郝龙斌表态赞同陈水扁保外就医,马英九阻党内争议延烧。图片来源:台湾《中国时报》

  郝龙斌表态赞同陈水扁保外就医,马英九阻党内争议延烧。图片来源:台湾《中国时报》

  中新网8月23日电 据台湾《中国时报》报道,台北市长郝龙斌以抚平社会伤痕的角度,呼吁相关单位以正面、积极的态度来处理陈水扁保外就医的问题。身为蓝营接班梯队成员,郝龙斌率先表态,势必引发党内议论,也等于接下民进党的烫手山芋;不过,最后伤神的还是马英九。

  不久前,前美国司法部长克拉克才呼吁让陈水扁保外就医。郝龙斌与克拉克一前一后,分别从社会和谐与司法人权的角度表达相同的看法。绿营找克拉克来“加持”,固然有挟洋自重之嫌,但党内的领导阶层为了未来的“大选”,为了纾解自身压力,自然寻求内部问题外部化的途径,蓝营愿意接手,当然最好不过。

  或许郝龙斌认为是步好棋,但昨天(22日)面对中常委忧心传达基层党员心声,马英九也明确表态,就是不想这把火向内延烧。

  台湾有无蓝绿对立问题,外界心知肚明,但如果据此准予陈水扁保外就医,恐怕是“头痛医脚”,完全下错药。看看,为了公视董事、振兴经济甚或保钓立场,蓝绿都可以互扯后腿,小事搞大,就知道问题严重与否。

  蓝绿对立孰令致之?始作俑者的“朝野”政客,过去对于司法人权做过什么努力,如今言抚平社会伤痕,独独钟情陈水扁,置升斗小民于何地?只怕无助蓝绿冲突化解,却将制造更深的阶段对立。

  报道说,对于陈水扁、一个位阶如此高的受刑人,任何的处理都将动辄得咎,尤其是有政治图谋的政客,借题发挥是强项,如果法律问题老是喜欢政治解决,最后将会没完没了。来源中国新闻网)