郝龙斌倡让陈水扁保外就医 扁赞其有领导人气度

2012年08月25日20:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  "正在加载中..."

  台北市长郝龙斌日前呼吁应该让陈水扁保外就医,在台湾政坛引发效应。在狱中的陈水扁24日经由儿子陈致中转述,认为郝龙斌具有领导人气度,将会写信致谢。不过蓝营内部意见分歧,连胜文对于保外就医议题,回应的相当保留。

  陈致中带着支持者设计的释放陈水扁海报,到台北监狱探视父亲,台北市长郝龙斌呼吁应该让陈水扁保外就医,陈致中转述,陈水扁有所听闻,更大表肯定。

  陈水扁儿子陈致中:“感谢,并且肯定郝龙斌的胆识和勇气,可以促进社会和谐,降低对抗,具有领导人的格局和气度…”

  台湾法务部却是连续第二天,召开记者会,再次表达目前陈水扁仍不符合保外就医的条件。

  台湾法务部次长陈明堂:“陈水扁的病况,监所内是可以医治的,必要时,可以跟郝龙斌沟通,资料也可以提供给他。”

  法务部为了厘清外界疑虑,甚至还在网路上,特别开辟陈水扁收容处遇资讯专区,公开陈水扁生活条件等资讯。其实蓝营内部对于郝龙斌公开表态支持保外就医,仍旧反对意见居多。

  国民党籍立委丁守中:“法律的归法律,政治的归政治,不需要为贪腐的人,政治求情。”

  国民党荣誉主席连战儿子连胜文:“我只认为在判断陈先生是不是符合保外就医的条件,从事判断的人秉持专业,不要分党派就好了,我觉得这样比较重要…”

  身为郝龙斌好友的连胜文,回应起来谨慎又保守,不让自己也陷入争议当中。

  凤凰卫视 林清彬 吕汉威 林哲弘 综合报道 来源凤凰卫视作者:林清彬)