台湾官方多个周边单位人均年薪百万新台币

2012年09月21日18:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  台海网9月21日讯 民进党“立委”李应元今日列出一份“政府”周边机关中,人均年薪超过100万(新台币,下同)的前15名单位,且有叠床架屋、政治佣金,董、监事重复身兼数职,炮轰这是一份“梦幻金饭碗排名”。

  据台湾TVBS报道,李应元在记者会上表示,从台湾行政机构送交台湾立法机构的下年度总预算中,可发现许多单位的用人费用,包括员工薪资、加班费、津贴、奖金、分摊员工劳健保费、员工退休金准备、福利金等,且“包含工友在内”,平均每人每年竟可领到超过100万,由此可以了解这些单位高层薪资的不合理。

  李应元举排名第一的“中央存款保险公司”为例,员工176人的用人费用达3亿4295万元,“平均每人年薪高达194.9万元”,但预算书中未列出个别人事薪水,但“农村发展基金会”员工数只有7人,用人费用就高达965万元,不合理的情况需要深入调查。

  陈欧珀说,这些单位中的许多董、监事中还有重复、身兼数职的情况,许多人在原来单位做不好,下台后却可领到更高薪水,实在匪夷所思,因此必须要深入调查。