香港再次拘捕19名内地水货客 检获10万港币货物(图)

2012年09月24日09:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
香港警方联同入境处在上水剑桥广场拘捕水货客。图片来源:香港文汇报
香港警方联同入境处在上水剑桥广场拘捕水货客。图片来源:香港文汇报

  中新网9月24日电 据香港大公报报道,香港警方和入境处“隔日一扫”北区水货党。23日5天内第三度出击,掩至上水剑桥广场和港铁站附近,先后拘捕19名内地男女,检获10万元(港币,下同)货物。

  至于早前有如“水货客大本营”的晋科中心等地,现已变得水尽鹅飞。不过入境处表示,不排除在港府雷厉打击下,水货客暂时把活动转移阵地或化整为零,会密切留意情况。

  入境处23日展开“风沙行动”第三波,被捕内地人11男8女(年龄由21至56岁),多为家庭主妇,当中10人持“一签多行”来港,有7人持着商务证件,另外2人则以探亲证件方式入境。行动中检获的货物,包括有手提电脑、化妆品、象拔蚌、龙虾、染发剂等。

  23日上午11时左右开始,入境处联同警方共出动超过80人,巡查上水和粉岭区多个传统水货集散地。

  其中在上水港铁站对开行人天桥上,执法人员拘捕一名内地男子(39岁),怀疑他准备向水货客“派货”,检获两部手提电脑。在剑桥广场,执法人员先后拘捕18名内地人,怀疑他们参与水货活动,检获象拔蚌、龙虾、化妆品等超过10万元货物。被捕19人稍后会被控以违反逗留条件罪。

  入境处首席入境事务主任黄然生称,晋科中心等地方水货活动绝迹,但港府不排除水货党或已转移阵地,又可能改以“化整为零”方式派货,港府会密切留意情况,并加强情报搜集,在有需要时会以小组形式展开打击。

  在19日展开的第一波“风沙行动”被捕的100多人,其中8人已遭检控,当中6人更被法庭重判入狱2个月;21日的第二波行动,被捕的8名持双程证人士之中,有7人已被遣返内地。来源中国新闻网)